Apfel-Birnenkuchen mit Brunch

Erstellt von katharina

Dieser Apfel-Birnenkuchen mit Brunch ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Backrezept für Jedermann.

Apfel-Birnenkuchen mit Brunch Foto katharina

Bewertung: Ø 4,5 (156 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier (getrennt)
200 g Mehl (glatt)
200 g Staubzucker
200 g Butter
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Belag

1 Becher Becher Brunch Original
1 Stk Ei
50 g Zucker
3 Stk Äpfel (mittelgroß)
3 Stk Birnen
2 EL Zitronensaft
2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Zutaten für den Streusel

150 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech oder eine große Form mit Backpapier auskleiden.
  2. Für den Belag Brunch mit Ei und Zucker zu einer glatten Masse verrühren und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Streusel Zutaten: Mehl, Butter, Zucker miteinander verkneten und ebenso in den Kühlschrank stellen. Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Ringe oder Stücke schneiden, anschließend mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  4. Die Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen, danach die Eidotter untermixen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
  5. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Darüber wird die Brunch Masse streichen. Auf der Brunch Masse werden nun die Apfel-Birnenstücke gleichmäßig verteilt.
  6. Streusel mit den Händen zerreiben und so über den Kuchen verteilen.
  7. Die Form/das Blech in den Ofen geben und den Kuchen für 40-50 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und falls der Kuchen noch nicht ganz fertig sein sollte, mit Alufolie abdecken und kurz fertig backen. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backrohr nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

spaghetti-mit-shrimps-in-brunch-sauce.png

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Das Lieblings - Rezept von vielen Kindern.

vegetarischer-nudelauflauf.png

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

kartoffel-putenfleisch-auflauf.png

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

zarte-schokoherzen.jpg

ZARTE SCHOKOHERZEN

Diese zarten Schokoherzen sind immer willkommen. Ein herrliches Rezept für süße Momente.

thunfischaufstrich.png

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein herrlicher Thunfischaufstrich mit Brunch verfeinert schmeckt herrlich. Das Rezept wird mit Gurkerl, Tomaten und Zwiebel verfeinert.

vanilleknopfchen.jpg

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

martha

Werden die Birnen bzw. Äpfel vorher gedünstet denn meine Birnen sind doch etwas hart oder sollte ich warten bis sie weich werden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Nein, müssen trotzdem nicht gedünstet werden. Dadurch das man sie in Ringe oder Stücke schneidet werde sie schneller durch im Backrohr.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Dieser Apfel-Birnenkuchen mit Brunch ist bestimmt mehrere Versuchungen wert. Da mach ich das im Sommer auch mal mit Marillen. Muß mal auf die nächste Brunchaktion warten und mach auch Apfel-Birnenkuchen. Sieht so lecker saftig aus

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67