Sacherschnitte

Zutaten für 60 Portionen
220 | g | Staubzucker |
---|---|---|
3 | EL | Backkakao |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
125 | g | Brunch buttrig frisch (geschmolzen) |
125 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitronenschale (abgerieben) |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Becher | Schokoglasur |
---|---|---|
3 | EL | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sacherschnitten zuerst die Eier schaumig schlagen. Danach Staubzucker nach und nach zugeben, damit es eine schöne cremige Masse wird. Abgeriebene Zitronenschale, Wasser und zerlassener Brunch buttrig frisch langsam zufügen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, danach unter ständigem rühren der Mixstäbe, sorgfälltig der Masse hinzugeben. Zum Schluss das Kakaopulver bei minimaler Stufe des Mixers zugeben. Es entsteht eine herrlich cremge Masse.
- Die Kakaomasse auf mit Backpapier ausgelegtes, kleines (18,5 x 23) Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen, währenddessen den Kuchen mit Marmelade bestreichen. Die Schokoglasur gleichmäßig auftragen, fest werden lassen und den Kuchen in gleichgroße Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Brunch buttrig frisch kann man auch Margarine oder Sonnenblumenöl verwenden. Ihr könnt es auch auf ein großes Blech streichen, damit die Sacherschnitte so schön hoch wird, dazu die doppelte Menge zubereiten.
User Kommentare
Ich wollte das Rezept morgen ausprobieren. Habe jetzt aber gesehen, dass in der Zutatenliste die Angabe zum Staubzucker fehlt. Wieviel Zucker braucht es denn.
Vielen Dank
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steht nun in der Zutatenliste, gutes Gelingen!
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Danke für die rasche Änderung.
Die Schnitten sind gelungen und bei den Gästen sehr gut angekommen.
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super, das freut uns sehr ;)
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Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
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cremig bitte, steht im Text.
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Das Rezept ist bestimmt nicht so schwer nachzubacken und wird meinem Mann sicher schmecken. Wird noch in diesem Jahr erledigt.
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