Schiffchen mit Buttercreme

Zutaten für 50 Portionen
120 | g | Brunch buttrig-frisch |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter |
70 | g | Mandeln (gerieben) |
200 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | TL | Zitronenabrieb (frisch) |
200 | g | Kuvertüre (dunkel) |
10 | g | Kuvertüre (weiß) |
Zutaten für die Creme
50 | g | Zucker |
---|---|---|
50 | g | Brunch buttrig-frisch |
200 | g | Schokolade 70% |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln und dem Mehl vermengen. Brunch mit Staubzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, Eidotter und Zitronenschale einrühren. Dann die Mehlmischung einrühren und gut verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen. Anschließend den Teig ausrollen und Schiffchen ausstechen. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Rohr etwa 6-7 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- Für die Creme den Brunch mit dem Zucker gut verrühren, Schokolade sanft schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen, dann in die Buttercreme einrühren.
- Die Creme dick auf die Kekse streichen und kalt stellen. Anschließend die Kuvertüre schmelzen lassen, Schiffchen auf der Cremeseite damit glasieren. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen lassen und die Schiffchen damit verzieren.
User Kommentare
Hallo, was ist bitte "Brunch"? Laßt bitte einen backfreudigen alten Mann nicht dumm sterben! Danke. Tschüß Michael
Auf Kommentar antworten
Hallo. Brunch ist ein cremiger Frischkäse, den es im Supermarkt zu kaufen gibt.
Auf Kommentar antworten