Zarte Schokoherzen

Erstellt von BernadetteW

Diese zarten Schokoherzen sind immer willkommen. Ein herrliches Rezept für süße Momente.

Zarte Schokoherzen Foto BernadetteW

Bewertung: Ø 4,4 (260 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Zucker
200 g Haselnusscreme (weich)
300 g Mehl
1 Stk Ei
100 g Brunch buttrig zart weich
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
50 g Haselnüsse (gehackt)

Zutaten für die Deko

5 EL Kristallzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Haselnusscreme mit dem Brunch, Vanillezucker, Salz und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei dazu geben und nochmals gut verrühren. Mehl, Backpulver und die gehackten Haselnüsse untermengen, gut unterkneten, dann den Teig in Folie wickeln und 2-3 Stunden kalt stellen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backfolie auslegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Ränder der Formen in den Kristallzucker drücken und auf das Blech legen und im vorgeheiztem Backrohr 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Dosen verpacken.

Nährwert pro Portion

kcal
823
Fett
33,74 g
Eiweiß
13,59 g
Kohlenhydrate
115,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaghetti-mit-shrimps-in-brunch-sauce.png

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Das Lieblings - Rezept von vielen Kindern.

vegetarischer-nudelauflauf.png

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

kartoffel-putenfleisch-auflauf.png

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

donauwellen-cupcakes-mit-buttrig-frischem-topping.png

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

thunfischaufstrich.png

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein herrlicher Thunfischaufstrich mit Brunch verfeinert schmeckt herrlich. Das Rezept wird mit Gurkerl, Tomaten und Zwiebel verfeinert.

vanilleknopfchen.jpg

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

martha

Schauen lecker aus. Welche Konsistenz haben die Schokoherzen nach dem Backen? Sind die eher fest oder sehr mürbe?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

wenn sie einige Tage aufbewahrt werden, sind sie mürbe.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die zarten Schokoherzen mache ich zur Weihnachtszeit. Eine sehr schnelle Keksart, die allen gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Erdbeeren sind reif.

am 02.06.2021 09:10 von snakeeleven

Schönes langes Wochenende

am 02.06.2021 07:23 von Pesu07

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111