Kartoffel-Putenfleisch Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Kartoffeln (festkochend od. vorwiegend festkochend) |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Putenschnitzel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten zum Bestreichen
| 1 | Zweig | Rosmarin |
|---|---|---|
| 150 | g | Crème Fraiche |
| 3 | EL | Brunch Natur |
| 75 | g | Speckwürfel |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Putenschnitzel trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Schnitzel in eine Auflaufform geben und darüber die Kartoffeln verteilen.
- Den Rosmarin waschen, fein hacken und mit Crème Fraiche, Brunch, Käse, Speckwürfel, Salz und Pfeffer vermengen. Diese Masse gleichmäßig über die Kartoffeln streichen und den restlichen Käse darüber streuen.
- Nun die Auflaufform in das Backrohr geben und ca. 50 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Für die Creme-Masse eignen sich milde oder aromatische Käsesorten (z.B. Gouda, Edamer). Für das Bestreuen oben drauf am besten kräftig würzigen Käse (z.B. Bergkäse, Appenzeller, Emmentaler) verwenden, damit der Auflauf schön goldbraun und aromatisch wird.
Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Champignons ergänzen diesen Auflauf wunderbar.
Zum Auflauf passt ein frischer grüner Salat oder ein aromatischer Tomatensalat hervorragend dazu.
Nach Belieben der fertigen Auflauf noch zusätzlich mit frischen Kräutern bestreuen (Petersilie, Schnittlauch).
User Kommentare
Klingt gut und nachdem wir alle Zutaten zu Hause haben, werden wir dieses Rezept heute gleich mal probieren.
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So einen ähnlich sehr gut schmeckenden Auflauf mache ich auch immer. Zur Abwechslung werde ich diesen probieren.
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mjamm, ganz nach meinem Geschmack. Deine Rezeptidee für das Kartoffel - Putenfleisch Auflauf gefällt mir sehr gut. Lasse Dir 5* da :-)
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