Keksschale mit Eis

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | Butter |
0.5 | Stk | Ei |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Schokolade |
8 | EL | Mövenpick Schwarzwälder Kirsch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker vermengen und zu einem festen Teig kneten. Dann den Teig dünn ausrollen und 8 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausstechen.
- Ein Muffinblech umdrehen und die Teigkreise darauf legen. Nun im Backrohr bei ca 200° goldbraun backen.
- Abkühlen lassen und währenddessen die Schokolade zum Schmelzen bringen. Nun die Schokolade in die Keksschale geben und schwenken, bis innerhalb eine schöne Schokoschicht entsteht. Dann abkühlen lassen und mit einer Kugel Eis darin servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn beim Teig noch etwas übrig bleibt, kann man noch einfache Kekse daraus machen.
User Kommentare