Knoblauch Mandel Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Ciabatta |
---|---|---|
150 | g | Mandeln geschält |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
300 | ml | klare Gemüsesuppe |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vorabend 2 Stück Ciabatta entrinden und zugedeckt liegen lassen. Am nächsten Tag das getrocknete Brot in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
- Eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bereitstellen und die Würfel von einem Ciabatta 5 Minuten einweichen. Die Brotkrümmel ausdrücken und das Wasser wegleeren. Mandeln und Knoblauch hineingeben und alles mit einem Küchemixer fein pürieren. Während des Vorgangs 120 ml feines Olivenöl hinein leeren und vermischen. Kurz rasten lassen und anschließend die Gemüsesuppe und den Essig hinzufügen. Erneut alles gut durchmischen.
- Die Mischung für 2-4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Wenn die Suppe zu dick wird einfach noch etwas Wasser oder Suppe beimischen.
- Eine Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel des zweiten Ciabattas bei kleiner Hitze goldbraun anbraten. Eine Unterlage mit Küchenrolle auslegen und das Fett abtropfen lassen. Die Suppe mit den Brotwürfeln garnieren und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Auch grüne Weintrauben eignen sich hervorragend zum Garnieren.
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