Knusprig flambiertes Eis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Frühlingsrollenteig |
---|---|---|
1 | Becher | Mövenpick Bourbon Vanille |
1 | Stk | Ei |
4 | Stk | Aprikosen halbiert |
100 | ml | Öl zum Braten |
1 | Schuss | Cointreau |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frühnlingsrollenteig antauen lassen und auseinandernehmen.
- Zügig die Teller mit Aprikosenhälften dekorieren und nebenbei das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Ei verquirlen.
- Es muss zügig gearbeitet werden: Das Vanilleeis wird in Scheiben geschnitten, pro Teigblatt eine Scheibe Eis darauf gelegt und wie eine Calzone-Pizza geschlossen, die Ränder werden mit Ei verklebt, damit alles dicht ist. Fest zusammendrücken.
- Rasch werden die Teigpäckchen nun in das heiße Öl gegeben und auf jeder Seite nur einmal (!) etwa 20 Sekunden braten.
- Nun die Päckchen auf die vorbereiteten Teller legen, mit Cointreau übergießen und anzünden. Nun die Teller sofort auf den Tisch servieren.
User Kommentare