Knusprige Chicken Nuggets
Knusprige Chicken Nuggets sind mit ein wenig Erfahrung am Herd sehr schnell zubereitet. Kleine Köstlichkeiten für den großen oder kleinen Hunger nach einem anstrengenden Schultag.
Ob mit Freunden oder alleine, Chicken Nuggets schmecken immer!
Die kleinen knusprigen Happen können auch kalt sehr gut mitgenommen werden.
Knusprige Chicken Nuggets
2 Portionen, ca. 20 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 500 Gramm Hühnerbrust
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 Gramm Mehl
- 2 Stück Eier
- 1 Schuss Milch
- 200 Gramm Semmelbrösel
- 250 Milliliter Öl
Zubehör
- Schneidbrett
- Messer
- 3 Stück Schüsseln
- Gabeln
- Tiefe Bratpfanne
- Pfannenwender
Vorbereitung
Zu den Chicken Nuggets passen sehr gut: Würzige Kartoffelspalten aus dem Backofen
Zubereitung
- Die Hühnerbrust mit dem Messer in ca. 3 cm große Stücke schneiden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die drei Schüsseln nebeneinander aufstellen. In die erste kommt das Mehl, in die zweite die Eier mit der Milch (mit einer Gabel zuvor gut verrühren) und in die letzte die Semmelbrösel.
- Die Chicken Nuggets mit den Fingern oder einer Gabel beidseitig im Mehl wenden. Danach in das Milch-Ei-Gemisch eintauchen und zuletzt in den Semmelbröseln panieren.
- Die Pfanne auf die Herdplatte stellen, das Öl hineingeben und den Herd einschalten. Das Öl muss heiß sein. Vorsicht, da heißes Fett leicht herausspritzen kann! Die Chicken Nuggets mit einer Gabel in die Pfanne geben und rundherum ca. 3-4 Minuten goldgelb backen. Mit einem Pfannenwender in der Pfanne umdrehen. Die fertigen Chicken Nuggets auf einen Teller geben, den Herd ausschalten und genießen.
Serviervorschlag
Chicken Nuggets schmecken sehr gut mit verschiedenen Saucen (Dips) oder einfach nur mit Ketchup.
Tipp:
Anstelle von Öl kann man auch Butterschmalz verwenden.
Wissenswertes
Pikanter werden die Chicken Nuggets, wenn man einen Esslöffel Paprikapulver unter das Mehl mischt.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Wenn man für die Nuggets bei den Semmelbröseln die Panko-Brösel verwendet wird das Ganze noch knuspriger. Zum Ausbraten nehme ich Butterschmalz.
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