Chicken-Nuggets extra knusprig

Erstellt von Gabriele

Diese Chicken-Nuggets sind sehr knusprig und schnell zubereitet. Ein Fingerfood - Rezept für die Kinder.

Chicken-Nuggets extra knusprig

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerfilet
1 Prise Salz
5 EL Öl (zum Ausbacken)
100 g Polenta
Portionen
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Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden und salzen, dann in Polenta wenden. Inzwischen das Öl in der Pfanne erhitzen und die Nuggets in wenigen Minuten auf mittlerer Flamme knusprig goldbraun braten.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

die nuggets sehen auf dem bild zwar aus wie klassisch paniert, sind aber wirklich nur in polenta gewälzt :-)

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Goldioma
Goldioma

Sind die Hühnerstücke nicht sehr trocken wenn sie nur in Polentagriess gewälzt werden ? Wie hält der Polenta am Fleisch, wenn das trocken ist?

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Gabriele
Gabriele

bei uns wurde nichts trocken, und polenta hält recht gut am fleisch, weil das fleisch ja nicht ganz trocken ist.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolles Rezept hat sehr gut funktioniert. Ich glaube durch das salzen wird das Fleisch wässrig und die Polenta hält dann gut.

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sssumsi
sssumsi

gabriele wenn ich dich nicht schon als erfahrene köchin kennen würde, würde ich nicht glauben, dass das funktioniert. es gibt da nämlich eine anekdote aus der jugendzeit meines mann, wo er zu schnitzel panieren gries anstatt brösel verwendete und er sich wunderte warum die panade hart wird aber keine farbe bekommt.

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Gabriele
Gabriele

naja, es war ja kein weizengrieß sondern polenta, vielleicht macht das ja schon einen unterschied.

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