Chicken-Nuggets mit Sesamkruste

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrustfilets |
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0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sesamkruste
1 | Stk | Ei, groß |
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0.125 | l | Wasser |
100 | g | Mehl |
75 | g | Speisestärke |
4 | EL | Sesamsamen |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Haferflocken |
Zutaten für das Herausbacken
1.5 | l | Öl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig für die Panade zubereitet. Ei kurz mit dem Schneebesen aufschlagen, Wasser, Öl, Speisestärke, Paprikapulver, Salz, Haferflocken, Sesamsamen sowie das mit Backpulver versiebte Mehl hinzufügen. Alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hühnerbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Fett in der Pfanne oder Fritteuse auf 160 Grad erhitzen.
- Nach und nach die Hühnerstücke durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und für ca. 6 Minuten im Fett herausbacken. Nuggets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt zum Beispiel ein Cole Slaw - Amerikanischer Krautsalat und ein scharfer Tomaten-Chili-Dip.
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