Haut beim Pudding vermeiden

Haut auf dem Pudding wird von den meisten Menschen als unappetitlich empfunden. Wie man die Entstehung einer Puddinghaut vermeiden kann, erklärt dieser Artikel.

In diesem Food Hack Video zeigen wir euch zwei einfache Tricks (Frischhaltefolie oder mit Staubzucker), wie man die Hautbildung beim Auskühlen des Puddings ganz einfach verhindern kann:

Tipp Nr. 1: Frischhaltefolie

Ein besonders einfaches Hilfsmittel, um Pudding ohne Haut zu kochen, ist Frischhaltefolie.

Einfach die Fischhaltefolie auf die heiße Puddingmasse legen, dabei darauf achten, daß sie direkt mit der Oberfläche in Kontakt steht und sich darunter keine Luftblasen bilden.

Auf diese Weise wird verhindert, dass Flüssigkeit verdunstet und die obere Schicht des Puddings austrocknet.

Das Ergebnis: cremiger, lockerer Pudding ohne Haut.

Sollte gerade keine Frischhaltefolie zur Hand sein, kann man die Puddingoberfläche alternativ mit einer dünnen Schicht Zucker bedecken.

Tipp Nr. 2: Geschmolzene Butter

Viele Puddingfans schwören auf geschmolzene Butter.

Sie wird ebenfalls auf den frisch gekochten, heißen Pudding gegeben, um die Entstehung einer Haut zu verhindern.

Diese Vorgehensweise empfiehlt sich insbesondere dann, wenn es sich um einen Sturzpudding handelt: In diesem Fall ist von Frischhaltefolie abzuraten, da der Pudding bei dieser Methode eine weichere Konsistenz erhält, wodurch das Stürzen erschwert wird.

In diesem Fall ist es also besser die geschmolzene Butter zu verwenden, um einen festen Pudding ohne Haut zu erhalten.

Tipp Nr. 3: Rühren, rühren, rühren!

Haut beim Pudding vermeiden Vor allem Kinder hassen sie - die dicke Haut bei selbstgemachtem Pudding. (Foto by: Depositphotos.com)

Wird der Pudding nach dem Kochen ununterbrochen gerührt, bis er erkaltet ist, bleibt er schön cremig und bildet garantiert keine Haut aus.

Damit das Abkühlen nicht zu lange dauert, kann man eine separate Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Puddingschüssel während des Rührens hineinstellen.

Tipp Nr. 4: Luftdichter Behälter

Den Pudding noch heiß in eine verschließbare Schüssel zum Beispiel eine Plastikschüssel geben und mit dem Deckel sofort verschließen.

Unsere Pudding-Rezept-Tipps


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User Kommentare

MaryLou

Wenn ich den Pudding stürzen will ist mir die Haut auf dem Pudding egal, ansonsten rühre ich den Pudding solange bis er kalt ist. Frischhaltefolie mag ich nicht so gerne.

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Silviatempelmayr

Ich mag die Haut beim Pudding sehr gerne. Nur wenn ich eine Puddingcreme mache kann ich sie nicht gebrauchen.

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Katerchen

Manchmal verwende ich eine Frischhaltefolie, aber meisten wird der Pudding aus der Form auf den Teller gestürzt und da ist die Haut egal.

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Maarja

Ich mag die Haut vom Pudding, aber wenn ich sie nicht brauchen kann, weil der Pudding zum Beispiel eine Creme wird, dann rühre ich immer wieder um

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Katerchen

Ich habe auch keine Probleme, die Haut vom Pudding mitzuessen. Es ist ja schließlich ebenfalls Pudding, nur etwas fester.

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