Kohlsprossensuppe

Die Kohlsprossensuppe ist ein herrliches Gericht an kalten Wintertagen. Dieses Rezept stammt von Omas Kochbuch.

Kohlsprossensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kohlsprossen
1 Stk Zwiebel
0.5 l Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Butter
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kohlsprosssen putzen und halbieren. Den Zwiebel in Würfel schneiden und in der heißen Butter in einem Topf glasig dünsten. Dann geben Sie Kohlsprossen, Suppe und Schlagobers dazu.
  2. Lassen Sie alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Anschließend die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Muskat kann man auch mit Curry würzen.

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