Kohlsprossensuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprosssen putzen und halbieren. Den Zwiebel in Würfel schneiden und in der heißen Butter in einem Topf glasig dünsten. Dann geben Sie Kohlsprossen, Suppe und Schlagobers dazu.
- Lassen Sie alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Anschließend die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Muskat kann man auch mit Curry würzen.
User Kommentare