Kohlsprossen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
120 | g | Speck (Würfel) |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
400 | mg | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlsprossen waschen, putzen und in einem Topf in sprudelndem Salzwasser 15 Minuten kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
- Den Speck in einem Topf mit Butter anbraten, danach den Speck aus dem Topf holen und im ausgelassenem Bratenfett das Mehl kurz anschwitzen lassen.
- Dann mit der Milch 5 Minuten aufkochen und würzen. Die Kohlsprossen nun mit der Sauce mischen und den Speck untermengen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
die Kohlsprossen mit Speck wurden noch mit Thymian ergänzt und gemeinsam mit Erdäpfeln und gebratenen Schweinswürsteln serviert.
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Dieses sehr gute Gericht zu Schweinswürsteln zu servieren finde ich eine gute Alternative zum Sauerkraut - das werde ich das nä. Mal gleich so zubereiten.
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Habe ich gestern zubereitet, einfach köstlich. Der Rosenkohl ist zur Zeit so lecker und sehr schmackhaft, ich könnte diesen auch gleich nach dem kochen essen, ohne irgendwelche Soße …
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Das ist ein gutes Rezept, Kohlsprossen schmecken immer. Ich werde diese Kohlsprossen-Speck-Zubereitung zusammen mit Erdäpfeln essen.
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Sieht sehr lecker aus. Wenn es denn auch so schmeckt? aber ich denke schon. Mit Speck werde ich es demnächst auch mal machen.
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