Kohlsprossen mit Speck

Kohlsprossen mit Speck passen gut zu Wildgerichten. Ein pikantes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kohlsprossen mit Speck Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kohlsprossen
120 g Speck (Würfel)
3 EL Butter
3 EL Mehl
400 mg Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlsprossen waschen, putzen und in einem Topf in sprudelndem Salzwasser 15 Minuten kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Den Speck in einem Topf mit Butter anbraten, danach den Speck aus dem Topf holen und im ausgelassenem Bratenfett das Mehl kurz anschwitzen lassen.
  3. Dann mit der Milch 5 Minuten aufkochen und würzen. Die Kohlsprossen nun mit der Sauce mischen und den Speck untermengen.
  4. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
31,49 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
20,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die Kohlsprossen mit Speck wurden noch mit Thymian ergänzt und gemeinsam mit Erdäpfeln und gebratenen Schweinswürsteln serviert.

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