Rinderfilet mit Kohlsprossen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
250 | ml | Suppe |
3 | EL | Öl |
500 | g | Rinderfilet |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen waschen und putzen. In einem Topf mit Suppe ca. 10 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 1cm dicke Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Beides in einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten. Mehrmals wenden, solange das Fleisch braten, bis es die gewünschte Konsistenz hat. (well done, medium oder rare)
- Kohlsprossen abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mitbraten und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Knoblauchbutter servieren.
User Kommentare
mir gefallen immer die tollen fotos. weil ein rinderfilet ist nur halb so groß aber dafür doppelt so dick. woher sind diese fotos?
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wir finden das Bild toll. Natürlich hat jeder eine andere Kochkunst parat. die Bilder stammen von User oder von unserem GK-Team ;)
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Da muss ich mich gleich anschließen: hubanaz188 gefällt mir.
Die Kohlsprossen bekommen erst so richtig Geschmack, wenn mann sie in Zucker karamellisiert.
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Ich liebe es, die (gekochten) Kohlsprossen zusammen mit Maroni und etwas Kastanienhonig zu karamelisieren
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Das ist eine sehr gute Idee, die Kohlsprossen nach dem Kochen mit Honig zu karamelisieren. Das passt geschmacklich gut zusammen.
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Ein nettes Rezept, aber auf dem Bild ist kein Filet zu sehen. Und fünfhundert Gramm Fleisch für vier Personen ist etwas zu wenig.
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Dieser Meinung schließe ich mich komplett an. Ein Steak aus Rinderfilet sollte mindestens 3 bis 4 cm dick sein.
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Habe ich heute nachgekocht, es war super lecker. Auch meinen Männern hat es sehr geschmeckt……ich habe mehr Rosenkohl gegessen und die Männer mehr Fleisch.😉
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Das Filet scheint genau auf dem Punkt zu sein wie ich es mag. Dann noch die Kohlsprossen karamelisieren und fertig ist ein tolles Gericht
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Ich finde den Tipp, die Kohlsprossen zu karamellisieren, auf alle Fälle interessant. Sicher ein guter Kontrast zum Bitteren
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Ich denke, dass ein Rinderfilet eher nicht im Ganzen gekauft wird. Ich lass die Rinderfilet gleich beim Fleischhauer in der entsprechenden Stärke schneiden.
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Kohlsprossen passen zu sehr vielen Gerichten, die mag ich auch sehr gerne. Statt dem Rinderfilet nehme ich ein Hühnerfleisch, das mag ich lieber.
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Ich finde, das dass Rezept gut beschrieben ist. Das Karamelisieren ist sicher einen Versuch wert. Kann mir das Rinderfilet auch mit Brokkoli, den ich lieber habe, vorstellen.
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