Rinderfilet mit Kohlsprossen

Kohlsprossen sind ein vitaminreiches Wintergemüse. Hier stellen wir ihnen ein gesundes und fettarmes Rezept vor - Rinderfilet mit Kohlsprossen.

Rinderfilet mit Kohlsprossen Foto ccat82 / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kohlsprossen
250 ml Suppe
3 EL Öl
500 g Rinderfilet
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen waschen und putzen. In einem Topf mit Suppe ca. 10 Minuten weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 1cm dicke Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Beides in einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten. Mehrmals wenden, solange das Fleisch braten, bis es die gewünschte Konsistenz hat. (well done, medium oder rare)
  4. Kohlsprossen abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mitbraten und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Knoblauchbutter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
11,15 g
Eiweiß
26,37 g
Kohlenhydrate
8,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Da muss ich mich gleich anschließen: hubanaz188 gefällt mir.
Die Kohlsprossen bekommen erst so richtig Geschmack, wenn mann sie in Zucker karamellisiert.

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hubanaz188

mir gefallen immer die tollen fotos. weil ein rinderfilet ist nur halb so groß aber dafür doppelt so dick. woher sind diese fotos?

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GuteKueche-Admin

wir finden das Bild toll. Natürlich hat jeder eine andere Kochkunst parat. die Bilder stammen von User oder von unserem GK-Team ;)

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eva.barnas@gmail.com

Ich liebe es, die (gekochten) Kohlsprossen zusammen mit Maroni und etwas Kastanienhonig zu karamelisieren

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Lara1

Das ist ein wirklich ansprechendes Rezept. Müsste mit Schweinefilet genau so gut sein. Ein perfektes Sonntags-Essen.

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Limone

Kohlsprossen passen zu sehr vielen Gerichten, die mag ich auch sehr gerne. Statt dem Rinderfilet nehme ich ein Hühnerfleisch, das mag ich lieber.

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Silviatempelmayr

Die Fotos sind doch meistens von dem der das Rezept eingestellt hat. So hat halt jeder eine andere Vorstellung von Rinderfilet.

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