Rebel Meat Patty mit glasierten Miso-Kohlsprossen und Süßkartoffelpüree

Rebel Meat Patty mit glasierten Miso-Kohlsprossen und Süßkartoffelpüree sieht verführerisch aus und schmeckt. Hier das Rezept.

Rebel Meat Patty mit glasierten Miso-Kohlsprossen und Süßkartoffelpüree Foto Rebel Meat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Burger Patties

4 Stk Rebel Meat BIO Burger Patty
30 ml Öl zum Braten
1 EL Sesamöl

Zutaten Für die Miso-Kohlsprossen

300 g Kohlsprossen
50 g Butter
40 g Zucker
80 g Kome-Misopaste
60 g Pekannüsse
50 ml Wasser zum Ablöschen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Süßkartoffelpüree

600 g Süßkartoffeln
100 g Butter
2 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rebel Meat BIO Burger Patties mind. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Stufe ca. 12 Minuten beidseitig durchbraten. Abschließend die Patties mit Sesamöl beträufeln und anrichten.
  2. Für die Miso-Kohlsprossen: Die äußeren Blätter der Kohlsprossen abziehen, Sprossen waschen und halbieren. Dann den Zucker in geschmolzener Butter karamellisieren. Nun die Kohlsprossen und Pekannüsse darin schwenken, dann mit Wasser ablöschen. Die Miso Paste hinzufügen, salzen und die Kohlsprossen solange schwenken, bis sie bissfest gegart sind. Am Ende nochmals scharf anbraten nachwürzen und anrichten.
  3. Für das Süßkartoffelpüree: Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser weichkochen. Danach die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer pressen und in die kalte Butter, Sojasoße und Fischsoße einrühren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken und anrichten

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
53,29 g
Eiweiß
7,90 g
Kohlenhydrate
52,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterraner Burger mit Rucola und Parmesan

MEDITERRANER BURGER MIT RUCOLA UND PARMESAN

Ein mediterraner Burger mit Rucola und Parmesan schmeckt und bringt Abwechslung auf den Tisch. Das tolle Rezept mit Ciabatta Brötchen.

Bunter Käsekrainer Hot Dog mit Salat

BUNTER KÄSEKRAINER HOT DOG MIT SALAT

Bunter Käsekrainer Hot Dog mit Salat schmeckt als Hauptspeise oder Snack. Das allzeit beliebte Rezept für den kleinen Hunger.

Koreanischer Burger mit Kimchi

KOREANISCHER BURGER MIT KIMCHI

Ein köstlicher koreanischer Burger mit selbstgemachtem Kimchi schmeckt garantiert und gelingt mit diesem Rezept. Für diese Zubereitung mehr Zeit einplanen!

Orientalisches Faschiertes auf irakische Art

ORIENTALISCHES FASCHIERTES AUF IRAKISCHE ART

Das orientalisches Faschiertes auf irakische Art ist ein Rezept, dass schnell zubereitet ist, mit viel Petersilie ein voller Genuß.

Low-Carb-Cevapcici-Platte

LOW-CARB-CEVAPCICI-PLATTE

Mit dieser Low-Carb-Cevapcici-Platte werden bestimmt alle satt. Das Rezept mit wenig Aufwand.

Lustige Hühner - Nuggets mit Erbsen und Pommes

LUSTIGE HÜHNER - NUGGETS MIT ERBSEN UND POMMES

Lustige Hühner - Nuggets mit Erbsen und Pommes sind immer ein beliebtes Gericht für unsere Kinder. Das einfache Rezept jetzt gleich Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07