Kohlsprossen-Auflauf

Der deftige Kohlsprossen-Auflauf passt immer in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus Großmutters Küche.

Kohlsprossen-Auflauf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Kohlsprossen
100 g Speck (Würfel)
1 EL Öl für die Form
0.5 Becher Schlagobers
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 Stk Ei
6 EL Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kohlsprossen-Auflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Kohlsprossen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen.
  2. Gut abtropfen und in die Form geben. Die Speckwürfel in einer Pfanne leicht anbraten und über die Kohlsprossen legen.
  3. Ei mit Schlagobers und Weißwein verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Den Guss über die Kohlsprossen gießen, mit dem Käse bestreuen und im Backrohr ca. 20 Min. überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE