Kohlsprossensuppe

Bereiten Sie mit dem Rezept für die köstliche Kohlsprossensuppe eine herzhafte Vorspeise zu.

Kohlsprossensuppe

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Zutaten für 6 Portionen

0.5 kg Kohlsprossen
140 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Petersilie (gehackt)
1 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Rindssuppe
3 EL Butter
3 EL Mehl (glatt)
10 EL Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Waschen Sie die Kohlsprossen gut. Den Speck in feine Würfel schneiden.
  2. Nun den Speck in einem Topf anrösten und die Zwiebel beifügen. Danach Knoblauch, Kümmel, Petersilie und Kohlsprossen dazugeben aber den Herd ausschalten. In der Zwischenzeit das Mehl in der zerlassenen Butter leicht rösten und dann mit der Rindssuppe aufgießen. Geben Sie dann das Gemüse in die Suppe. Lassen Sie alles ca. 20 Min auf kleiner Flamme köcheln. Zuletzt das Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschließen.

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