Kohlsprossen aus dem Wok

Erstellt von Maarja

Die Kohlsprossen aus dem Wok landen bei diesem Rezept zusammen mit Glasnudeln auf dem Teller. Die chinesische Küche ist immer für ein leichtes Essen gut.

Kohlsprossen aus dem Wok Foto User Maarja

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kohlsprossen
1 Stk Zwiebel
0,5 Dose Kokosmilch
0,5 TL Salz
2 EL Öl
1 TL Curry
25 g Ingwerwurzel
300 ml Apfelsaft

Zutaten für die Form

100 g Glasnudeln

Benötigte Küchenutensilien

Wok

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen waschen, putzen und in dünne Scheiben mit ca drei Millimeter Dicke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Dann das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer unter Rühren kurz anbraten. Die Kohlsprossen zugeben und weiter braten. Nicht zu lange, sie sollten nicht zu weich werden. Dabei Curry und Salz zugeben.
  3. Dann mit dem Apfelsaft und der Kokosmilch aufgießen, wieder heiß werden lassen und zum Schluss die Glasnudeln zugeben. Unterrühren und wenn die Nudeln weich sind, servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
10,55 g
Eiweiß
4,20 g
Kohlenhydrate
78,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wok-Gemüse

WOK-GEMÜSE

Gesundes Wok-Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Bohnen, Chili- und Paprikaschote sowie Broccoli zubereitet.

Hühnchen Chop Suey

HÜHNCHEN CHOP SUEY

Dieses Hühnchen Chop Suey Rezept ist köstlich und schnell zubereitet.

Wokgemüse

WOKGEMÜSE

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung, ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

GEBRATENE SOJABOHNEN-SPROSSEN

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird ist Gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das Sie lieben werden.

Gemüse-Reis-Wok

GEMÜSE-REIS-WOK

Ein gesunder Gemüse-Reis-Wok ist für viele die ideale leichte Speise für jeden Wochentag. Das Rezept für Jedermann.

Mungobohnensprossen aus dem Wok

MUNGOBOHNENSPROSSEN AUS DEM WOK

Ein asiatisches Rezept für eine knackig-würzige Beilage oder gesunde Hauptspeise in Form von Mungobohnensprossen aus dem Wok.

User Kommentare

Kanguruh1

Die Kombination aus Kohlsprossen, Kokosmilch und Apfelsaft fanden wir sehr gelungen und lecker! Ich bin immer auf der Suche nach neuen vegetarischen Gerichten für meine Familie!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Spaghettibäume

am 29.03.2023 11:47 von Maarja

Nasebohren

am 29.03.2023 11:19 von Maarja

Tee und Buch

am 29.03.2023 10:24 von MaryLou

47 Milliarden Steuergeld

am 29.03.2023 09:30 von Billie-Blue