Kokos Kekse

Zutaten für 50 Portionen
6 | Stk | Eiweiß (360 g) |
---|---|---|
500 | g | Backzucker |
2 | EL | Mehl (gestrichen) |
0.5 | TL | Orangenpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
200 | Stk | Oblaten |
500 | g | Kokosette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175°C Umluft vorheizten. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Backzucker zu festem Schnee schlagen. Dazu den Zucker Löffelweise zufügen.
- Das Eiweiß wird ca 10 Minuten geschlagen bis der Zucker komplett vom Eiklar aufgenommen wurde. Mehl, Vanillezucker, Orangenaroma und Zitrone zufügen. Zum Schluss das Kokosette unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Dressiersack mit einer Lochtülle Nr. 8 geben. Oblatten auf das Backblech legen und kleine Häufchen auf die Oblatten dressieren. Aus dieser Masse werden ca. 40 Stück Kokos-Kekse.
- Die Kokos Kekse für ca. 8-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zufügen von Mehl, bleibt das Eiweiß stabiler. Anstelle von Backzucker kann auch Staubzucker verwendet werden.
User Kommentare
Letztens habe ich kleinere Oblaten genommen und hab mit der Rezeptur nicht 50 sondern fast 80 Stück raus bekommen.
lg Patiandy
Auf Kommentar antworten