Kokosmilchwürfel

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kokosmilch (cremig, 20% Fett) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
40 | g | Staubzucker (weiß) |
2 | TL | Zitronensaft (frisch) |
1 | TL | Vanille-Extrakt |
1 | EL | Kokosmilchpulver |
10 | g | Tortenguss (klar, aus Agar-Agar, geschmacklos) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Boden einer 26-er Springform mit Backpapier auskleiden.
- 150 g der Kokosmilch, Staubzucker, Zitronensaft, Vanille-Extrakt und Salz in einem 1,5-Liter-Topf mischen bis der Zucker aufgelöst ist. Die restliche Kokosmilch mit dem Tortenguss mischen. Das Gemisch im Topf unter permanentem Rühren erhitzen, bis es kocht. Das Tortenguss-Gemisch in die Kokosmilch rühren. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und das Gemisch in die Springform gießen und eventuell mit einem Spatel glatt streichen. Zunächst auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann mit dem Kokospulver bestreuen und im Kühlschrank für 4 Stunden reifen lassen.
- Nun aus der Form nehmen und in ca. 4x4 mm Würfel schneiden.
Tipps zum Rezept
Innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Den Rest in Plastikbeutel portionieren und tiefgefroren aufbewahren.
Anmerkung: Tortenguss, der aus Kartoffelstärke und Carrageen besteht, ist dafür nicht geeignet.
User Kommentare
Solche Kokosmilchwürfel werde ich kaum anfertigen. Wenn ich etwas mit Kokos garnieren möchte, nehme ich eine frische Kokosnuss und hoble Streiten runter.
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