Rhabarberkompott
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
1 | kg | Rhabarber |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rhabarberstangen waschen, gut schälen, in schräge ca. 3cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft gut beträufeln.
- Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf kurz aufkochen lassen, die Rhabarberstücke hineingeben, nochmals aufkochen lassen (dabei ständig rühren) und anschließend einige Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht - der Rhabarber wird sehr rasch weich.
User Kommentare
ich brauche für Rhabarberkompott etwas mehr Zucker, da er doch sehr säuerlich schmeckt, wird er sonst nicht gegessen.
Auf Kommentar antworten