Rhabarberkompott

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Rhabarberkompott

Bewertung: Ø 4,3 (442 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
200 ml Wasser
1 kg Rhabarber
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

23 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
3 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Rhabarberstangen waschen, gut schälen, in schräge ca. 3cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft gut beträufeln.
  2. Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf kurz aufkochen lassen, die Rhabarberstücke hineingeben, nochmals aufkochen lassen (dabei ständig rühren) und anschließend einige Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - der Rhabarber wird sehr rasch weich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE