Birnenkompott

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.


Bewertung: Ø 4,5 (1.694 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Birnen
0.25 kg Zucker
1 Stk Zimtrinde
3 Stk Nelken
0.375 l Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucker und die Gewürze in 3/8 liter Wasser aufkochen, Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in die kochende Zuckerlösung geben.
  2. Die Birnen 15-20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Danach im Saft erkalten lassen. Nun kann das Kompott sofort genossen werden oder man füllt es in sterile Gläser mit Deckel für die Vorratskammer.

Nährwert pro Portion

kcal
10
Fett
0,49 g
Eiweiß
0,18 g
Kohlenhydrate
2,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Das ist genau so wie es meine Großmutter immer gemacht hatte, ( schmeckt zumindest so ). Ich werde es allerdings beim nächsten Mal mit ein bisschen weniger Zucker zubereiten.

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Silviatempelmayr

Beim Birnenkompott gebe ich immer etwas Zitronensaft dazu. Das gibt den Birnen einen intensiveren Geschmack.

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Vroni

Birnenkompott ist wirklich toll Einmachen. Es hält sehr lange und gut. Die Birnen sind auch für Mehlspeisen toll zum hernehmen.

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Melaniep

Mag das Rezept sehr gerne, passt hervorragend zum Kaiserschmarrn. Wir alle essen es sehr gerne! Wird immer wieder gemacht, danke!

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Millavanilla

Birnenkompott koche ich jedes Jahr ein, da wir gerne Preiselbeerbirnen zu verschiedenen Gerichten essen.

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Pinky

Echt sehr schnell gemacht und als nachspeise echt der Wahnsinn
Esse ich immer wenn ich krank bin bzw wenn ich nicht fitt bin

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Katerchen

Ein prima Rezept. Mit der Zimtrinde schmecken die Birnen sehr gut. Als Ergänzung zum Birnenkompott passt noch ein Preiselbeerkompott dazu.

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hexy235

Birnenkompott ist immer sehr beliebt und wenn man es haltbar macht braucht man soviel Zucker, aber wenn wir es gleich essen, dann nehme ich weniger Zucker

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Jasmin4you

ich liebe Birnenkompott so sehr. Da könnte ich mich rein setzen. Ich nutze allerdings keinen Zucker sondern Xylit und gebe außerdem in den Kompott noch etwas Zimt hinzu.

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