Birnenkompott
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker und die Gewürze in 3/8 liter Wasser aufkochen, Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in die kochende Zuckerlösung geben.
- Die Birnen 15-20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Danach im Saft erkalten lassen. Nun kann das Kompott sofort genossen werden oder man füllt es in sterile Gläser mit Deckel für die Vorratskammer.
User Kommentare
Das ist genau so wie es meine Großmutter immer gemacht hatte, ( schmeckt zumindest so ). Ich werde es allerdings beim nächsten Mal mit ein bisschen weniger Zucker zubereiten.
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Beim Birnenkompott gebe ich immer etwas Zitronensaft dazu. Das gibt den Birnen einen intensiveren Geschmack.
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Birnenkompott ist wirklich toll Einmachen. Es hält sehr lange und gut. Die Birnen sind auch für Mehlspeisen toll zum hernehmen.
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Mag das Rezept sehr gerne, passt hervorragend zum Kaiserschmarrn. Wir alle essen es sehr gerne! Wird immer wieder gemacht, danke!
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Birnenkompott koche ich jedes Jahr ein, da wir gerne Preiselbeerbirnen zu verschiedenen Gerichten essen.
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Echt sehr schnell gemacht und als nachspeise echt der Wahnsinn
Esse ich immer wenn ich krank bin bzw wenn ich nicht fitt bin
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Ein prima Rezept. Mit der Zimtrinde schmecken die Birnen sehr gut. Als Ergänzung zum Birnenkompott passt noch ein Preiselbeerkompott dazu.
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Birnenkompott ist immer sehr beliebt und wenn man es haltbar macht braucht man soviel Zucker, aber wenn wir es gleich essen, dann nehme ich weniger Zucker
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ich liebe Birnenkompott so sehr. Da könnte ich mich rein setzen. Ich nutze allerdings keinen Zucker sondern Xylit und gebe außerdem in den Kompott noch etwas Zimt hinzu.
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