Birnenkompott

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Birnenkompott

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Birnen
0.25 kg Zucker
1 Stk Zimtrinde
3 Stk Nelken
0.375 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker und die Gewürze in 3/8 liter Wasser aufkochen, Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in die kochende Zuckerlösung geben.
  2. Die Birnen 15-20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Danach im Saft erkalten lassen. Nun kann das Kompott sofort genossen werden oder man füllt es in sterile Gläser mit Deckel für die Vorratskammer.

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User Kommentare

kaffee_789
kaffee_789

Günstig, weil man es auch schon einige Stunden vor dem Servieren zubereiten kann. Dann ist es richtig durchgezogen.

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Pinky
Pinky

Echt sehr schnell gemacht und als nachspeise echt der Wahnsinn
Esse ich immer wenn ich krank bin bzw wenn ich nicht fitt bin

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Vroni
Vroni

Birnenkompott ist wirklich toll Einmachen. Es hält sehr lange und gut. Die Birnen sind auch für Mehlspeisen toll zum hernehmen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Beim Birnenkompott gebe ich immer etwas Zitronensaft dazu. Das gibt den Birnen einen intensiveren Geschmack.

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