Zwetschgenkompott

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Zwetschgenkompott Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (2.205 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschgen
250 g Zucker
600 ml Wasser
1 EL Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, der Länge nach halbieren und entkernen.
  2. Wasser in einen Topf geben, Zucker und Zimt dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Die Zwetschgen einrühren und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
63,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Geht sehr schnell zu machen und ist doch eine sehr leckere Nachspeise. Passt aus gut zu Kaiserschmarrn.

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Monika1

KochenundKunst beschreibt das eigentlich ganz richtig: der Pfiff ist der Zimt dabei und später werde ich Nelkenpulver dazugeben. Danke für das tolle Rezept :-) !

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Katerchen

Ein paar Gewürznelken pro Glas passen auch sehr gut dazu. Im Winter gibt es dann dieses Zwetschkenkompott mit Vanilleeis als Nachtisch.

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Maisi

Zwetschkenkompott wird bei uns sehr gerne gegessen, mit Zimt hat das ganze eine richtig feine Note .

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martha

Beim Zwetschkenkompott gebe ich noch zusätzlich an Gewürzen einige Nelken und auch etwas Vanille dazu.

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Vroni

Schnell zubereitet und im Winter ist man froh darüber. Eine gut investierte Zeit im Herbst, wen man was auf Vorrat macht. Viel Spaß dabei.

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erma

Ja Vorrat ist immer gut, leider wird nicht erwähnt, wie die Kompotte haltbar gemacht werden?! Einfrieren oder heiss nur in Gläser abfüllen?

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GuteKueche-Admin

Das Kompott in saubere Einmachgläser füllen, sofort verschließen und in die Vorratskammer oder das Kompott einkochen (https://www.gutekueche.at/einkochen-einmachen-und-einwecken-artikel-1679).

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Millavanilla

Ich liebe Zwetschkenkompott - aber es fehlt mir GEwürznelgen und etwas Zitronenschale, das darf bei einem Kompott nicht fehlen.

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