Zwetschgenkompott

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, der Länge nach halbieren (gegebenenfalls vierteln) und entkernen.
- Danach Wasser in einen Topf geben, Zucker, Nelken und Zimt dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Nun die Zwetschgen einrühren und bei mittlerer Hitze für rund 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
User Kommentare
KochenundKunst beschreibt das eigentlich ganz richtig: der Pfiff ist der Zimt dabei und später werde ich Nelkenpulver dazugeben. Danke für das tolle Rezept :-) !
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Geht sehr schnell zu machen und ist doch eine sehr leckere Nachspeise. Passt aus gut zu Kaiserschmarrn.
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Ein paar Gewürznelken pro Glas passen auch sehr gut dazu. Im Winter gibt es dann dieses Zwetschkenkompott mit Vanilleeis als Nachtisch.
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Beim Zwetschkenkompott gebe ich noch zusätzlich an Gewürzen einige Nelken und auch etwas Vanille dazu.
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Zwetschkenkompott wird bei uns sehr gerne gegessen, mit Zimt hat das ganze eine richtig feine Note .
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Wir hatten heuer eine gute Zwetschken Ernte! Ich mache gerne zwetschkenkompott auf Vorrat für den Winter! Es scheckt so gut zu einem Kaiserschmarren!
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Ich liebe Zwetschkenkompott - aber es fehlt mir GEwürznelgen und etwas Zitronenschale, das darf bei einem Kompott nicht fehlen.
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Schnell zubereitet und im Winter ist man froh darüber. Eine gut investierte Zeit im Herbst, wen man was auf Vorrat macht. Viel Spaß dabei.
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Ja Vorrat ist immer gut, leider wird nicht erwähnt, wie die Kompotte haltbar gemacht werden?! Einfrieren oder heiss nur in Gläser abfüllen?
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Das Kompott in saubere Einmachgläser füllen, sofort verschließen und in die Vorratskammer oder das Kompott einkochen (https://www.gutekueche.at/einkochen-einmachen-und-einwecken-artikel-1679).
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Kompott, oder auch Apfelmus einfach heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen und gut verschließen. So wird auch Marmelade auf Vorrat gekocht und noch heiß in Gläser füllen.
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