Zwetschkenkompott mit Äpfel und Kriecherl

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zwetschken |
---|---|---|
200 | g | Kriecherl |
200 | g | Äpfel |
1 | Stk | Zimtstange |
8 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Zucker |
0.25 | l | Wasser oder Apfelsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das gewaschene Obst entkernen, die Äpfel würfelig schneiden.
- Die Früchte mit Zimt, Nelken, Zucker und Flüssigkeit in einen Topf mit Deckel geben. Aufkochen lassen, Herd abdrehen und Restwärme zum Dünsten nutzen bzw. bei einem Gasherd einige Minuten leicht köcheln lassen.
- Erkaltet in Dessertschalen anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt ein fruchtig-schmackhaftes Dessert oder als Kompott die perfekte Ergänzung zu Süßspeisen wie zB Kaiserschmarrn, süßer Auflauf oder Palatschinken.
Das Kompott kann mit jedem Süßungsmittel verfeinert oder – bei ausreichender Obstsüße – auch ungesüßt genossen werden.
Für Erwachsene kann das Dessert mit einem Schuss Rum oder Likör (z.B. Pflaumenlikör, Marillenlikör, Cointreau) verfeinert werden.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Die Kombination der Früchte passt jetzt genau in den August. Kalt ersetzt dieses erfrischende Kompott an heißen Tagen sogar eine Mahlzeit.
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Das ist das richtige Rezept für die restlichen Früchte die man noch zu Hause hat bevor man in den Urlaub fährt
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