Apfel-Marillen Kompott mit Weichsel

Erstellt von Paradeis

Ein Apfel-Marillen Kompott mit Weichsel ist selbstgemacht eine wahre Vitaminbombe. Das tolle Rezept zum Nachmachen.

Apfel-Marillen Kompott mit Weichsel Foto User Paradeis

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
400 g Marillen
150 g Weichsel
1 EL Zucker
1 Stg Zimt
3 Stk Gewürznelken
250 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Marillen Kompott mit Weichsel zuerst die Äpfel schälen und entkernen, ebenso die Marillen und beides würfelig schneiden, Weichsel entkernen.
  2. Das Obst zusammen mit dem Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben, ca. 1/4 Liter Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Dann im Topf auskühlen lassen.
  3. Erkaltet in Dessertschalen anrichten.

Tipps zum Rezept

Ein leichtes Andünsten der Äpfel vor dem Zugeben der Marillen und Weichseln sorgt für eine angenehme Bissfestigkeit und eine schöne Schichtung der Texturen.

Gut gekühlt genießen. Nach Belieben kann man auch mehr süßen oder auch Honig bzw andere Süßmittel dazu verwenden.

Das Apfel-Marillen Kompott mit Weichsel überzeugt durch eine harmonische Kombination aus süßen und leicht säuerlichen Fruchtaromen, wodurch es sowohl als Dessert als auch als Beilage besonders vielseitig einsetzbar ist.

Das Verwenden von reifen, aber nicht überreifen Früchten garantiert einen ausgewogenen Geschmack und verhindert, dass das Kompott zu breiig wird.

Der Zusatz von etwas Zimt oder einer halben Vanilleschote verleiht dem Kompott eine feine, würzige Tiefe und rundet die Fruchtsüße elegant ab.

Das Kompott lässt sich hervorragend auf Vorrat einkochen und in sterilisierten Gläsern mehrere Monate kühl, dunkel und luftdicht verschlossen lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
1,46 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
32,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou