Hollerröster

Erstellt von Pesu07

Hollerröster wird mit den schwarzen Beeren des Holunders zubereitet. Dieses Kompott passt hervorragend als Beilage zu vielen Süßspeisen. Hier das Rezept.

Hollerröster Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hollerbeeren
140 ml Wasser
150 g Zucker
0,5 Stk Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
1 Stk Zimtstange
6 Stk Gewürznelke
2 Stk Äpfeln
250 g Zwetschken
2 EL Maisstärke
80 ml Rum

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hollerbeeren waschen und entstielen. Im Wasser zusammen mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Zimtstange und Nelken ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei öfter umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und würfelig schneiden. Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden.
  3. Nun Äpfel und Zwetschken zur Hollermasse geben. Zimtstange und Nelken entfernen.
  4. Zum Schluss Maisstärke mit Rum anrühren und den Hollerröster damit eindicken.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
3,98 g
Eiweiß
2,16 g
Kohlenhydrate
63,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Schade, das Rezept kommt mir zu spät, die frischen Hollerbeeren sind alle weg. Ich merke mir das für die nächste Saison vor, die Zugabe von Äpfeln und Zwetschken finde ich gut.

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