Hollerröster

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hollerbeeren |
---|---|---|
140 | ml | Wasser |
150 | g | Zucker |
0,5 | Stk | Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) |
1 | Stk | Zimtstange |
6 | Stk | Gewürznelke |
2 | Stk | Äpfeln |
250 | g | Zwetschken |
2 | EL | Maisstärke |
80 | ml | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hollerbeeren waschen und entstielen. Im Wasser zusammen mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Zimtstange und Nelken ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei öfter umrühren.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und würfelig schneiden. Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden.
- Nun Äpfel und Zwetschken zur Hollermasse geben. Zimtstange und Nelken entfernen.
- Zum Schluss Maisstärke mit Rum anrühren und den Hollerröster damit eindicken.
User Kommentare
Schade, das Rezept kommt mir zu spät, die frischen Hollerbeeren sind alle weg. Ich merke mir das für die nächste Saison vor, die Zugabe von Äpfeln und Zwetschken finde ich gut.
Auf Kommentar antworten