Kirschen einmachen

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Kirschen einmachen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (3.027 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
250 g Zucker
1 l Wasser
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Einmachglas

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kirschen einmachen zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen waschen und entkernen. Nun die Kirschen in Einmachgläser füllen und einen 2 cm großen Rand lassen.
  2. In einem Topf nun Wasser, Zucker und Zimt zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun die Zuckerlösung in die Gläser gießen, bis die Kirschen damit bedeckt sind.
  3. Anschließend die Gläser gut verschließen und auf einem Backblech in Backofen auf 180°C, Heißluft ca. eine halbe Stunde einkochen.

Tipps zum Rezept

Die Kirschen sind kühl und dunkel gelagert über ein Jahr haltbar.

Die Kirschkerne nicht entsorgen, sie lassen sich noch für ein Kirschkernkissen weiter verwenden.

Mit diesem Rezept können sowohl Süßkirschen als auch Sauerkirschen eingemacht werden. Sauerkirschen besitzen einen doppelt so hohen Säuregehalt, weshalb das Endergebnis aromatischer schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
62,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Eingemachte Kirschen halten auch länger. Kann man auch sehr gut für Schwarzwälder Kirschtorte verwenden.

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Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept - ich würde noch ein Stück Zitronenschale von einer Bio-Zitrone dazugeben.

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hexy235

Ich habe noch nie ein Kirschenkompott eingekocht, es ist eine Prämiere und ich bin schon gespannt ob es auch gut wird.

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eva.barnas@gmail.com

das Rezept klingt sehr gut. Das werde ich unbedingt nachmachen, da die heurigen Kirschenernte sehr gut ist

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Fruechtchen_009

Das klingt gut! Der Baum hängt voll Kirschen uns ich werde es mal Ausprobieren. Fazit folgt in Kürze

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Maisi

Schade dass ich dieses Rezept erst jetzt entdeckt habe, hatte heuer doch einige Kirschen, die ich dann aber verschenkt habe.

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