Kirschen einmachen

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Kirschen einmachen

Bewertung: Ø 4,2 (789 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
250 g Zucker
1 l Wasser
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kirschen einmachen zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen waschen und entkernen. Nun die Kirschen in Einmachgläser füllen und einen 2 cm großen Rand lassen.
  2. In einem Topf nun Wasser, Zucker und Zimt zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun die Zuckerlösung in die Gläser gießen, bis die Kirschen damit bedeckt sind.
  3. Anschließend die Gläser gut verschließen und auf einem Backblech in Backofen eine halbe Stunde einkochen.

Tipps zum Rezept

Die Kirschen sind kühl und dunkel gelagert ein halbes Jahr haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses Marillenkompott schmeckt zu vielen Süßspeisen. Denken sie bei der Marillenernte an dieses Rezept - es ist einfach und köstlich.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Eingemachte Kirschen halten auch länger. Kann man auch sehr gut für Schwarzwälder Kirschtorte verwenden.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das Rezept klingt sehr gut. Das werde ich unbedingt nachmachen, da die heurigen Kirschenernte sehr gut ist

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE