Kirschen einmachen

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Kirschen einmachen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.952 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
250 g Zucker
1 l Wasser
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kirschen einmachen zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen waschen und entkernen. Nun die Kirschen in Einmachgläser füllen und einen 2 cm großen Rand lassen.
  2. In einem Topf nun Wasser, Zucker und Zimt zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun die Zuckerlösung in die Gläser gießen, bis die Kirschen damit bedeckt sind.
  3. Anschließend die Gläser gut verschließen und auf einem Backblech in Backofen auf 180°C, Heißluft ca. eine halbe Stunde einkochen.

Tipps zum Rezept

Die Kirschen sind kühl und dunkel gelagert über ein Jahr haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
62,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rhabarberkompott.jpg

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

zwetschgenkompott.jpg

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

kirschkompott-mit-zimt.jpg

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

hollerroester.jpg

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

marillenroester.jpg

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Eingemachte Kirschen halten auch länger. Kann man auch sehr gut für Schwarzwälder Kirschtorte verwenden.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept - ich würde noch ein Stück Zitronenschale von einer Bio-Zitrone dazugeben.

Auf Kommentar antworten

Fruechtchen_009

Das klingt gut! Der Baum hängt voll Kirschen uns ich werde es mal Ausprobieren. Fazit folgt in Kürze

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

das Rezept klingt sehr gut. Das werde ich unbedingt nachmachen, da die heurigen Kirschenernte sehr gut ist

Auf Kommentar antworten

Maisi

Schade dass ich dieses Rezept erst jetzt entdeckt habe, hatte heuer doch einige Kirschen, die ich dann aber verschenkt habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111