Küchen Chili trocknen

Zutaten für 1 Portion
10 | Stk | Küchen Chilis |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Chilischoten mit einem Messer oder einer Schere von der Chili-Pflanze schneiden.
- Nähgarn durch eine Nähnadel fädeln und die Chili am grünen Stiel durchstechen.
- Die so entstandene Chili Kette in einem gut belüfteten Raum aufhängen und ca. 14 Tage trocknen lassen.
- Die getrockneten Chilis können zum Beispiel zu köstlichem Chili-Pulver verarbeitet werden.
Tipps zum Rezept
Für ein selbstgemachtes Chili-Pulver einfach die getrockneten Chili abfädeln, den grünen Strunk abschneiden und im Mörser fein zermahlen. Das Chili-Pulver sollte in in einem licht- und luftgeschützten Behälter aufbewahrt werden.
Bei Arbeiten mit Chili empfiehlt es sich Handschuhe zu tragen.
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