Buchteln mit Vanillesauce
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | kg | Universalmehl |
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1 | Stk | Ei |
4 | EL | Zucker |
1 | Wf | Germ |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
12 | TL | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Vanillesauce
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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3 | EL | Zucker |
750 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buchteln mit Vanillesauce zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend die Milch dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Germ mit einem Schneebesen einrühren. Das Mehl, Ei, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die Butter-Milch-Germ Mischung dazugeben.
- Alles mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren bis er sich von der Schüssel löst. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nun in 12 Teile teilen, dann die Teigstücke etwas glatt drücken und in die Mitte einen Teelöffel Marmelade geben und zuklappen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die gefüllten Teigstücke eng aneinander mit der zusammengeklappten Seite nach unten in die Form geben. Im Vorgeheizten Backrohr bei 200° ca 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Für die Vanillesauce die Milch, Zucker und das Puddingpulver in einen Topf geben und erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.
User Kommentare
Schmeckt super und geht leicht!Ich habe Trockenhefe verwendet, da ich keinen Gern zu Hause hatte.Funktioniert genauso gut!
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Als Fülle habe ich am liebsten Powidl und Marillenmarmelade, weshalb ich je zur Hälfte die Buchteln fülle. Bei uns ist dies eine Hauptspeise und vorher gibt es eine Gemüsesuppe.
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Hab sie mit Dinkelmehl gemacht - einfach ein bissi mehr Milch und waren perfekt!
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Ein super Rezept! Habe ich schon nachgekocht - vielen Dank fürs posten. Ich habe neben der Marillenmarmelade auch Kirsch- und Erdbeermarmelade reingegeben.
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Habe vor kurzem dieses Rezept mit einer selbstgemachten Zwetschgenmarmelade ausprobiert. Hat uns bislang am besten geschmeckt und wir werden die Buchteln nun nur mehr so machen.
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Sehr einfaches und sehr gutes Rezept, dass sehr gut zum Nachkochen ist. Ich habe schon lange keine Buchteln mehr gemacht.
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Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept! War sehr gut und wird bestimmt wieder gemacht :-)
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Ich habe sie mit Nutella gefüllt, das schmeckt den Kindern immer so. Die Vanillesauce ist das beste daran.
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Ich fülle meine Buchteln am liebsten mit selbst gemachtem Powidl oder einer meiner selbst gemachten Marmeladen.
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Bei uns werden Buchteln auch mit Powidl gefüllt und ohne Vanillesauce serviert, aber ansonsten ist dieses Rezept sehr gut.
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Ich mache die Buchteln mit Dinkelmehl Type 700, gefüllt mit selbstgemachte Marillenmarmelade. So schmecken sie uns am Besten.
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