Buchteln mit Vanillesauce

Wunderbare Buchteln mit Vanillesauce aus Omas Küche werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept für süße Momente.

Buchteln mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,4 (2087 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 kg Universalmehl
1 Stk Ei
4 EL Zucker
1 Wf Germ
2 EL Butter
1 Prise Salz
250 ml Milch
12 TL Marillenmarmelade

Zutaten für die Vanillesauce

1 Pk Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
750 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Buchteln mit Vanillesauce zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend die Milch dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Germ mit einem Schneebesen einrühren. Das Mehl, Ei, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die Butter-Milch-Germ Mischung dazugeben.
  2. Alles mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren bis er sich von der Schüssel löst. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig nun in 12 Teile teilen, dann die Teigstücke etwas glatt drücken und in die Mitte einen Teelöffel Marmelade geben und zuklappen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die gefüllten Teigstücke eng aneinander mit der zusammengeklappten Seite nach unten in die Form geben. Im Vorgeheizten Backrohr bei 200° ca 30-40 Minuten goldbraun backen.
  4. Für die Vanillesauce die Milch, Zucker und das Puddingpulver in einen Topf geben und erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.

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User Kommentare

Melaniep
Melaniep

Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept! War sehr gut und wird bestimmt wieder gemacht :-)

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SlowFood
SlowFood

Vielen Dank für dieses Rezept - es kommt sofort in mein Kochbuch zum Thema "pannonische Spezialitäten". Nur die Vanillesauce wird bei uns selbst gekocht, mit frischen Eidottern, und echter Vanille, damit man auch die schwarzen Punkte in der Sauce hat.

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cp611
cp611

Hab sie mit Dinkelmehl gemacht - einfach ein bissi mehr Milch und waren perfekt!

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Pippa
Pippa

Schmeckt super und geht leicht!Ich habe Trockenhefe verwendet, da ich keinen Gern zu Hause hatte.Funktioniert genauso gut!

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martha
martha

Als Fülle habe ich am liebsten Powidl und Marillenmarmelade, weshalb ich je zur Hälfte die Buchteln fülle. Bei uns ist dies eine Hauptspeise und vorher gibt es eine Gemüsesuppe.

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Artelsmair
Artelsmair

Danke für die Info ich freue mich immer sehr über wichtige Details die ich hier bekomme einen wunderschönen Tag

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Millavanilla
Millavanilla

Sehr einfaches und sehr gutes Rezept, dass sehr gut zum Nachkochen ist. Ich habe schon lange keine Buchteln mehr gemacht.

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Martina1988
Martina1988

Ein super Rezept! Habe ich schon nachgekocht - vielen Dank fürs posten. Ich habe neben der Marillenmarmelade auch Kirsch- und Erdbeermarmelade reingegeben.

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Martina1988
Martina1988

Habe vor kurzem dieses Rezept mit einer selbstgemachten Zwetschgenmarmelade ausprobiert. Hat uns bislang am besten geschmeckt und wir werden die Buchteln nun nur mehr so machen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe sie mit Nutella gefüllt, das schmeckt den Kindern immer so. Die Vanillesauce ist das beste daran.

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Maisi
Maisi

Bei uns werden Buchteln auch mit Powidl gefüllt und ohne Vanillesauce serviert, aber ansonsten ist dieses Rezept sehr gut.

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johuna
johuna

Ein Klassiker: Wuchteln sind eines der Lieblingsessen von uns, aber es gehört heutzutage Tonkabohne oder Vanillezucker in den Germteig und: in 30 Minuten Backzeit sind diese nicht fertig. Ansonsten prima!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

jedenfalls sollten sie oben schön goldbraun gebacken sein ;)

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