Omas Speckpfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
100 | g | Speckwürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst aus Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen einen glatten Teig rühren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Zwiebelstücke mit dem Speck glasig anbraten. Nun den Teig zugießen, etwas stocken lassen und beidseitig goldbraun braten.
- Am besten heiß genießen und mit frischem Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich eine Prise Muskatnuss oder frisch gemahlener schwarzer Pfeffer im Teig sorgt für eine feine Würze und unterstreicht das Aroma des Specks perfekt.
Für Käseliebhaber: Ein wenig geriebenen Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder Bergkäse) direkt auf den Teig geben, bevor man ihn wendet – so schmilzt er wunderbar und sorgt für eine herrlich herzhafte Note.
User Kommentare
"Omas Speckpfannkuchen " werden von mir nicht nur zum Frühstück geschätzt, ich esse sie auch als Hauptmahlzeit sehr gerne.
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Was bedeutet eine Tasse??????????? Es gibt 100 verschiedene Größen. Rezepte immer in ML. oder Gr. angeben. :-)
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manche Rezepte geben wir in Tassen an, da es für viele einfach schneller geht. Für ein Tassenrezept wird immer die selbe Tasse für das Mass verwendet. Umgerechnet ist eine Tasse 200g bzw. 200ml. Hier haben wir auch einen Überblick darüber: https://www.gutekueche.at/mengenangaben-fuer-essloeffel-tasse-und-co-artikel-3280
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Ich bin auch kein Fan von Tassenangaben, da diese mit fixen anderen Größen zusammen wie "2 Eier" keinen Sinn ergeben. Und ich musste leider feststellen, dass 200 g Mehl für dieses Rezept viel zu viel sind. Der Teig war zu fest. 100 g sollten reichen, dazu 125 ml Milch. Schade, bei den guten Bewertungen hatte ich mehr erwartet.
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Bei Tassen sollte man für alle Zutaten vorzugsweise die gleiche Tassengröße verwendet werden. Das wäre sehr hilfreich, also 200 gr. Mehl, 200 ml Milch
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Bei Tassenangaben verwende ich immer die Standartgröße von 200 ml und bin bisher immer gut gefahren. Kochen ist auch immer ein bisschen „Gefühlssache“.
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Die Idee mit Speck und Zwiebel gefällt mir sehr gut. Da mein Partner gerne Palatschinken belegt mit Schinken und Käse mag, könnte dies eine gute Alternative sein, die wir beide mögen.
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Ich komme mit Tassen oder Löffel Angaben eigentlich ganz gut zurecht. Beim Palatschinkenteig gehe ich ohnehin nach der Konsistenz des Teiges
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Eine gute Alternative wenn nicht alle süße Palatschinken mögen. Mit Salat ein schnelles, gschmackiges Gericht.
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ein leckeres und pikantes Essen kann man so auf die schnelle zubereiten und schmeckt außerdem noch sehr lecker. Ich liebe es.
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meine nMa liebt Speckpfannkuchen. Dazu noch einen sauer angemachten Blattsalat mit ein paar Kürbiskernen.
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Ich gebe noch Knoblauch und frische Kräuter dazu. Beidseitig brate ich das nicht, ich decke mit einem Deckel die Pfanne zu. Der Teig stockt dadurch und ist auch gleich fertig.
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Esse sie sehr gerne als Abendessen oder als Mittagessen. Ich nehme aber da unser Rezept von der Oma. Das wird immer was. Ich geb aber nich frische Kräuter und Knoblauch hinzu.
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Schnell zubereitet und ich würze noch gerne mit etwas frischer fein gehackter Chili und dieses Gericht gibt es bei uns als Hauptspeise, dazu Brot .
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