Bröselnudeln

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Bröselnudeln

Bewertung: Ø 4,4 (507 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
1 TL Backpulver
1 EL Butter (für die Pfanne)
1 Stk Ei
500 g Kartoffeln
80 g Brösel
1 Prise Salz
160 g Mehl (glatt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für Bröselnudeln die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in kochendes Salzwasser geben - die Kartoffelstücke darin bißfest kochen und durch ein Sieb abseihen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer die gekochten Kartoffeln zerstampfen.
  2. Einen Teig aus Mehl, Eier, Butter, Salz und den zerstampften Kartoffeln kneten und daraus beliebige Nudeln oder Nocken formen.
  3. Noch einmal Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die geformten Nudeln darin 7-10 Min. kochen - bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  4. In einer Pfanne Butter zerlassen, Brösel und Zucker zufügen, umrühren und die abgeseihten Kartoffelnudeln darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Mit beliebigen Kompott servieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Bröselnudeln aus Kartoffelteig habe ich noch nie gegessen, mache sie immer aus Bandnudeln, gute Idee.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Dieses Rezept habe ich auch noch nie gelesen. Das muss ich gleich mal ausprobieren. Da mach ich mal die halbe Menge.

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Pesu07
Pesu07

So ein ähnliches Rezept kenne ich. Ich wälze einen Teil der Nudeln in Bröseln, den anderen entweder in Nüsse oder in Mohn.

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