Bröselnudeln

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Bröselnudeln

Bewertung: Ø 4,3 (321 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
1 TL Backpulver
1 EL Butter (für die Pfanne)
1 Stk Ei
500 g Kartoffeln
80 g Brösel
1 Prise Salz
160 g Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Bröselnudeln die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in kochendes Salzwasser geben - die Kartoffelstücke darin bißfest kochen und durch ein Sieb abseihen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer die gekochten Kartoffeln zerstampfen.
  2. Einen Teig aus Mehl, Eier, Butter, Salz und den zerstampften Kartoffeln kneten und daraus beliebige Nudeln oder Nocken formen.
  3. Noch einmal Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die geformten Nudeln darin 7-10 Min. kochen - bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  4. In einer Pfanne Butter zerlassen, Brösel und Zucker zufügen, umrühren und die abgeseihten Kartoffelnudeln darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Mit beliebigen Kompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelpogatschen

GRAMMELPOGATSCHEN

Wunderbare Grammelpogatschen aus Omas Küche. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet. Schmeckt auch als Snack zwischendurch.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Der Holunder ist reich an Vitamin C. Für dieses Rezept vom Holundersaft nur Beeren mit tiefschwarzer Farbe verwenden.

Bayrische Krautwickerl

BAYRISCHE KRAUTWICKERL

Bayrische Krautwickerl sind ein altes Rezept mit Faschiertem und Kohl. Schmackhaft und gut sättigend ist dieses Rezept.

Süße Ritter

SÜßE RITTER

Köstliche süße Ritter aus Omas Küche schmecken Groß und Klein. Dieses Rezept ist eine zauberhafte Versuchung, die immer gern gegessen wird.

Essigwurst

ESSIGWURST

Ein leichtes und sommerliches Gericht ist eine Essigwurst, die ganz nach belieben zusammen gestellt werden kann.

Grammelpogatscherln

GRAMMELPOGATSCHERLN

Dieses Kleingebäck aus Germteig ist wunderbar als Snack oder Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die Grammelpogatscherln müssen Sie probieren.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Bröselnudeln aus Kartoffelteig habe ich noch nie gegessen, mache sie immer aus Bandnudeln, gute Idee.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Dieses Rezept habe ich auch noch nie gelesen. Das muss ich gleich mal ausprobieren. Da mach ich mal die halbe Menge.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE