Falsches Cordon bleu

Zutaten für 2 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Viele schneiden in den Leberkäse eine Tasche ein, ich mache das nicht. Ich belege eine Leberkäsescheibe mit Schinken und Käse und lege die zweite Scheibe darauf.
- Dann nehme ich drei Teller: auf einen gebe ich Mehl, auf den zweiten die versprudelten Eier und auf den dritten Semmelbrösel.
- Danach legt man die Leberkäsescheiben (man kann sie mit Zahnstochern miteinander fixieren) zuerst mit beiden Seiten in das Mehl, dann mit beiden Seiten in das Ei und dann noch mit beiden Seite in die Brösel.
- In einer Pfanne lässt man Öl heiß werden und brät den Leberkäse von beiden Seite an, bis er goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Am besten passen zu diesem Gericht Petersilienkartoffeln und/oder grüner Salat. Ich habe auch schon einer Abwandlung gehört: dem sogenannten Arbeiter Cordon Blue - dieses wird nicht paniert sondern gebraten und es kommt noch ein Spiegelei oben auf.
User Kommentare
In der Nähe von Innsbruck gab es eine Jausenstation die hat dieses Cordon blue als STUDENTEN-Cordonblue angeboten (vor 50 Jahren)
Auf Kommentar antworten
Das schmeckt super, hat's bei unserer Omi in Kindheitstagen auch immer gegeben.
hat immer jeden hervorragend geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gute Idee, wie man Leberkäse auch zubereiten kann. Schmeckt bestimmt gut und das Rezept kommt in meine Sammlung.
Auf Kommentar antworten
Als cordon bleu ist es mir neu aber gebackener Leberkäse ist so eine Kindheitserinnerung. Gab es mit Kartoffelbrei
Auf Kommentar antworten
Die Rezepte sind alle sehr gut beschrieben sowie wie auch die Tipps was mir auch sehr gut gefällt ist, dass die Portionenmengenangabe berechnen kann! Liebe Grüße Renate1507
Auf Kommentar antworten
alle Rezepte sind sehr gut gibt mir immer anregungen schoene Gruesse Hans Glatz Perth Westaustralien
Auf Kommentar antworten
Das schmeckt bestimmt sehr lecker. Den schinken würde ich aber weglassen. Ich glaube das schmeckt nur mit Käse besser.
Auf Kommentar antworten
Ich wundere mich wie oft ein Rezept als Tages Rezept aufscheint - dieses am 5.11.2021 und andere kommen nie, dabei gäbe es so viele herrliche Rezepte.
Auf Kommentar antworten
Das hat es in meiner Kindheits öfters gegeben. Jetzt wird es in meiner Familie nicht mehr gegessen, da es zu deftig ist.
Auf Kommentar antworten
Ich hab diese falschem cordon blue bisher nicht gekannt. Würde die Leberkäsescheiben doch lieber einschneiden und füllen
Auf Kommentar antworten