Falsches Cordon bleu

Cordon bleu einmal anders - mit diesem Rezept zaubern Sie eine köstliche Abwechslung.

Falsches Cordon bleu

Bewertung: Ø 4,1 (147 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Leberkäse
4 Schb Schinken
2 Schb Käse
1 Tasse Mehl
2 Stk Eier
1 Tasse Brösel
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Viele schneiden in den Leberkäse eine Tasche ein, ich mache das nicht. Ich belege eine Leberkäsescheibe mit Schinken und Käse und lege die zweite Scheibe darauf.
  2. Dann nehme ich drei Teller: auf einen gebe ich Mehl, auf den zweiten die versprudelten Eier und auf den dritten Semmelbrösel.
  3. Danach legt man die Leberkäsescheiben (man kann sie mit Zahnstochern miteinander fixieren) zuerst mit beiden Seiten in das Mehl, dann mit beiden Seiten in das Ei und dann noch mit beiden Seite in die Brösel.
  4. In einer Pfanne lässt man Öl heiß werden und brät den Leberkäse von beiden Seite an, bis er goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Am besten passen zu diesem Gericht Petersilienkartoffeln und/oder grüner Salat. Ich habe auch schon einer Abwandlung gehört: dem sogenannten Arbeiter Cordon Blue - dieses wird nicht paniert sondern gebraten und es kommt noch ein Spiegelei oben auf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Bayrische Krautwickerl

BAYRISCHE KRAUTWICKERL

Bayrische Krautwickerl sind ein altes Rezept mit Faschiertem und Kohl. Schmackhaft und gut sättigend ist dieses Rezept.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Der Holunder ist reich an Vitamin C. Für dieses Rezept vom Holundersaft nur Beeren mit tiefschwarzer Farbe verwenden.

Grammelpogatscherln

GRAMMELPOGATSCHERLN

Dieses Kleingebäck aus Germteig ist wunderbar als Snack oder Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die Grammelpogatscherln müssen Sie probieren.

Essigwurst

ESSIGWURST

Ein leichtes und sommerliches Gericht ist eine Essigwurst, die ganz nach belieben zusammen gestellt werden kann.

User Kommentare

Cheesy
Cheesy

Das schmeckt super, hat's bei unserer Omi in Kindheitstagen auch immer gegeben.
hat immer jeden hervorragend geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Falsches Cordon Bleu habe ich als Kind immer gerne gegessen. Das ist eine Speise die bei Kindern sehr gut ankommt.

Auf Kommentar antworten

kaffee_789
kaffee_789

Das ist ja witzig. Muss unbedingt auch mal so probiert werden.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

In der Nähe von Innsbruck gab es eine Jausenstation die hat dieses Cordon blue als STUDENTEN-Cordonblue angeboten (vor 50 Jahren)

Auf Kommentar antworten

AnaLena1507
AnaLena1507

Die Rezepte sind alle sehr gut beschrieben sowie wie auch die Tipps was mir auch sehr gut gefällt ist, dass die Portionenmengenangabe berechnen kann! Liebe Grüße Renate1507

Auf Kommentar antworten

hansglatz
hansglatz

alle Rezepte sind sehr gut gibt mir immer anregungen schoene Gruesse Hans Glatz Perth Westaustralien

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das schmeckt bestimmt sehr lecker. Den schinken würde ich aber weglassen. Ich glaube das schmeckt nur mit Käse besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE