Falsches Cordon bleu

Cordon bleu einmal anders - mit diesem Rezept zaubern Sie eine köstliche Abwechslung.

falsches-cordon-bleu.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (418 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Leberkäse
4 Schb Schinken
2 Schb Käse
1 Tasse Mehl
2 Stk Eier
1 Tasse Brösel
2 Schuss Öl

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Viele schneiden in den Leberkäse eine Tasche ein, ich mache das nicht. Ich belege eine Leberkäsescheibe mit Schinken und Käse und lege die zweite Scheibe darauf.
  2. Dann nehme ich drei Teller: auf einen gebe ich Mehl, auf den zweiten die versprudelten Eier und auf den dritten Semmelbrösel.
  3. Danach legt man die Leberkäsescheiben (man kann sie mit Zahnstochern miteinander fixieren) zuerst mit beiden Seiten in das Mehl, dann mit beiden Seiten in das Ei und dann noch mit beiden Seite in die Brösel.
  4. In einer Pfanne lässt man Öl heiß werden und brät den Leberkäse von beiden Seite an, bis er goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Am besten passen zu diesem Gericht Petersilienkartoffeln und/oder grüner Salat. Ich habe auch schon einer Abwandlung gehört: dem sogenannten Arbeiter Cordon Blue - dieses wird nicht paniert sondern gebraten und es kommt noch ein Spiegelei oben auf.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
27,85 g
Eiweiß
32,18 g
Kohlenhydrate
39,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

arme-ritter.jpg

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

buchteln-mit-vanillesauce.jpg

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Wunderbare Buchteln mit Vanillesauce aus Omas Küche werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept für süße Momente.

kraeutersalz-selbst-gemacht.jpg

KRÄUTERSALZ SELBSTGEMACHT

Tolles Kräutersalz selbstgemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

hendl-einmachsuppe-mit-broeselknoedeln.jpg

HENDL-EINMACHSUPPE MIT BRÖSELKNÖDELN

Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln schmeckt sehr gut. Dieses Rezept verrät das ganze Geheimnis.

powidltascherl.jpg

POWIDLTASCHERL - POWIDLTASCHEN

Dieses Rezept für Powidltascherl hat schon bei so manchen Kindheitserinnerungen wachgerufen.

omas-speckpfannkuchen.jpg

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

Goldioma

In der Nähe von Innsbruck gab es eine Jausenstation die hat dieses Cordon blue als STUDENTEN-Cordonblue angeboten (vor 50 Jahren)

Auf Kommentar antworten

Cheesy

Das schmeckt super, hat's bei unserer Omi in Kindheitstagen auch immer gegeben.
hat immer jeden hervorragend geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das schmeckt bestimmt sehr lecker. Den schinken würde ich aber weglassen. Ich glaube das schmeckt nur mit Käse besser.

Auf Kommentar antworten

hansglatz

alle Rezepte sind sehr gut gibt mir immer anregungen schoene Gruesse Hans Glatz Perth Westaustralien

Auf Kommentar antworten

AnaLena1507

Die Rezepte sind alle sehr gut beschrieben sowie wie auch die Tipps was mir auch sehr gut gefällt ist, dass die Portionenmengenangabe berechnen kann! Liebe Grüße Renate1507

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das hat es in meiner Kindheits öfters gegeben. Jetzt wird es in meiner Familie nicht mehr gegessen, da es zu deftig ist.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich hab diese falschem cordon blue bisher nicht gekannt. Würde die Leberkäsescheiben doch lieber einschneiden und füllen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch

Unsichtbare Freßfeinde

am 25.07.2021 17:17 von Limone

Panierte Gemüse-Lebensmittel

am 25.07.2021 17:09 von Limone