Falsches Cordon bleu

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Leberkäse (ca. 0,5 cm dick) |
---|---|---|
4 | Schb | Schinken |
2 | Schb | Käse (z.b. Emmentaler, Gouda oder Cheddar) |
1 | Tasse | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
2 | Schuss | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Leberkäsescheiben mit Schinken und Käse belegen. Wer möchte kann eine Scheiben Schinken, Käse und nochmals Schinken drauf legen. (Man kann sie mit Zahnstochern miteinander fixieren).
- Auf drei Tellern werden nun Mehl, versprudelte Eier und Semmelbrösel aufgeteilt.
- Danach legt man die Leberkäsescheiben zuerst in das Mehl, dann in das versprudelte Ei und dann in die Brösel.
- In einer Pfanne lässt man das Öl heiß werden und brät den panierten Leberkäse von beiden Seite (rund 3-4 Minuten pro Seite) an, bis er goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Eine Abwandlung dieses Rezeptes wäre - das sogenannte Arbeiter Cordon Blue - dieses wird nicht paniert sondern gebraten und es kommt noch ein Spiegelei oben auf.
Für extra Knusprigkeit kann man den Semmelbröseln etwas Parmesan oder feingehackte Kräuter hinzufügen oder mit Pankomehl mischen.
Am besten passen zu diesem Gericht Petersilienkartoffeln, Kartoffelsalat, Gurkensalat mit Sauerrahm oder ein grüner Blattsalat.
User Kommentare
In der Nähe von Innsbruck gab es eine Jausenstation die hat dieses Cordon blue als STUDENTEN-Cordonblue angeboten (vor 50 Jahren)
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Das könnte die Buzi-Hütte gewesen sein. Der hatte ein spezielles Cordon Blue im Angebot. Eine urige Hütte, war früher Treffpunkt der Studenten.
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Ja, das war die Buzzi-Hütte damals.lang, lang ist es her.Waren sehr oft dort, wie ich noch in Innsbruck lebte
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Habe diese Bezeichnung zwar noch nie gehört aber die klingt auch ganz gut für dieses doch eher preiswerte Gericht.
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Das schmeckt super, hat's bei unserer Omi in Kindheitstagen auch immer gegeben.
hat immer jeden hervorragend geschmeckt.
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Eine sehr gute Idee, wie man Leberkäse auch zubereiten kann. Schmeckt bestimmt gut und das Rezept kommt in meine Sammlung.
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Die Rezepte sind alle sehr gut beschrieben sowie wie auch die Tipps was mir auch sehr gut gefällt ist, dass die Portionenmengenangabe berechnen kann! Liebe Grüße Renate1507
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Als cordon bleu ist es mir neu aber gebackener Leberkäse ist so eine Kindheitserinnerung. Gab es mit Kartoffelbrei
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Ja, kenne das von meiner Kindheit. Auch bei uns gab es dazu meistens Kartoffelpürree. Ich mache das heute nicht mehr, weil es einfach zu deftig ist.
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alle Rezepte sind sehr gut gibt mir immer anregungen schoene Gruesse Hans Glatz Perth Westaustralien
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Das hat es in meiner Kindheits öfters gegeben. Jetzt wird es in meiner Familie nicht mehr gegessen, da es zu deftig ist.
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Das klingt ja mal spannend. Ich bin zwar kein großer Fleischkäsefan, aber in dieser Variante klingt er richtig gut. Ich würde aber trotzdem eine Tasche herstellen, mir läuft bei klassischem Cordon bleu trotz Panade immer der Käse fast vollständig aus, das würde mir hier wahrscheinlich auch passieren. Ich könnte mir vorstellen, dass einige frische Kräuter im Ganzen auf dem Käse in der Tasche auch interessant sein könnten. Vielen Dank für die Anregung
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Die Idee ansich ist ja interessant. Wie dick sollen die Leberkässcheiben geschnitten werden? So ca. 0,5 cm? Als Beilage kann ich mir auch Kartoffelpüree vorstellen.
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Wenn das auch schmeckt? Aber ich kann mir das gut vorstellen. Eine super Idee. das werde ich mir mal abspeichern und auch nach kochen. Danke für dieses Rezept.
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