Kürbiskernschnecken aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Meersalz |
160 | g | Butter (zimmerwarm) |
160 | g | Milch |
Zutaten für die Fülle
3 | EL | Doppelrahm-Frischkäse |
---|---|---|
0.5 | TL | Meersalz |
70 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig Dinkelmehl, Backpulver und Meersalz mischen und die weiche Butter sowie die Milch zufügen und einarbeiten. Anschließend mit der Hand zu einem einen glatten Teig kneten. Danach den Teig ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen.
- Den Doppelrahmfrischkäse mit Meersalz und gehackten Kürbiskernen abrühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
- Den Teig von der Längsseite her einrollen. Aus der Rolle ca. 12 Scheiben schneiden, diese etwas flach drücken und in die Silikon Form des Camping-Backofens setzen.
- Nun 5 Minuten auf großer und 25 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Die Hitze beim Gasherd ist von der Stärke des Gasbrenners abhängig und muss daher entsprechend angepasst werden.
User Kommentare