Lebensmittelkonservierung - haltbar machen

Das Haltbarmachen von Lebensmittel ist eigentlich schon seit Menschengedenken bekannt und wird auch heutzutage noch immer sehr gerne in unseren Küchen praktiziert. Obwohl uns die Lebensmittelindustrie die Arbeit des Räuchern, Trocknen, Salzen, Einkochen und Gefrieren versucht abzunehmen, gibt es dennoch gute Gründe, selbst saisonale Produkte zu konservieren und diese dann zu jeder Jahreszeit zu genießen.
REZEPTTIPPS - SO WIRDS GEMACHT
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Heute ist es wieder trendig und modern seinen eigenen Garten zu haben und dort Früchte zu pflanzen. Denn frisches, saisonalles Gemüse, Obst oder auch Fleisch kann man mit relativ einfachen Mitteln haltbar machen. Neben dem Spaß am Selbermachen und kreativen Tun in der Küche und der Appetit auf das Besondere gibt es noch viele weitere Gründe Lebensmittel zu konservieren und somit länger haltbar zu machen. Ein kleiner Lebensmittelvorrat ist zum Beispiel bei überraschendem Besuch recht wertvoll und obendrein lassen sich auch Sonderangebote beim Einkaufen besser ausnutzen.