Lebensmittelkonservierung - haltbar machen

lebensmittelkonservierung-haltbar-machen.jpg Foto GuteKueche.at

Das Haltbarmachen von Lebensmittel ist eigentlich schon seit Menschengedenken bekannt und wird auch heutzutage noch immer sehr gerne in unseren Küchen praktiziert. Obwohl uns die Lebensmittelindustrie die Arbeit des Räuchern, Trocknen, Salzen, Einkochen und Gefrieren versucht abzunehmen, gibt es dennoch gute Gründe, selbst saisonale Produkte zu konservieren und diese dann zu jeder Jahreszeit zu genießen.

basiswissen.jpg

BASISWISSEN

Praktische Tipps und Tricks für das Haltbarmachen von Lebensmitteln.

konservierungsmethoden.jpg

KONSERVIERUNGSMETHODEN

Unterschiedliche Konservierungsmethoden um Lebensmittel länger haltbar zu machen.

rezepte-und-anleitungen.jpg

REZEPTE & ANLEITUNGEN

Rezepte zum Haltbarmachen von Obst, Gemüse, Fleisch & Fisch.

REZEPTTIPPS - SO WIRDS GEMACHT

BELIEBTE ARTIKEL

doerren-trocknen.jpg

Dörren & Trocknen

Das Dörren ist eine bereits seit Jahrhunderten bekannte Form, Obst, Gemüse, Pilze und Kräuter haltbar zu machen.

WEITERLESEN...
fleisch-suren.jpg

Fleisch Suren

Lieben Sie leckeres, würziges Surfleisch und würden sich auch gerne einmal selbst an solch einer Leckerei versuchen?

WEITERLESEN...
warum-werden-lebensmittel-haltbar-gemacht.jpg

Warum werden Lebensmittel haltbar gemacht?

Es gibt viele gute Gründe dafür, Lebensmittel haltbar zu machen und sie zu konservieren, wofür es nicht wenige Möglichkeiten gibt.

WEITERLESEN...

Heute ist es wieder trendig und modern seinen eigenen Garten zu haben und dort Früchte zu pflanzen. Denn frisches, saisonalles Gemüse, Obst oder auch Fleisch kann man mit relativ einfachen Mitteln haltbar machen. Neben dem Spaß am Selbermachen und kreativen Tun in der Küche und der Appetit auf das Besondere gibt es noch viele weitere Gründe Lebensmittel zu konservieren und somit länger haltbar zu machen. Ein kleiner Lebensmittelvorrat ist zum Beispiel bei überraschendem Besuch recht wertvoll und obendrein lassen sich auch Sonderangebote beim Einkaufen besser ausnutzen.