Dunkelrote Erdbeermarmelade

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Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine wunderbare dunkelrote Erbeermarmelade, die sich auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel eignet.

Dunkelrote Erdbeermarmelade

Bewertung: Ø 3,8 (342 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g 2:1 Gelierhilfe (Gelierzucker)
900 g Erdbeeren
200 g Kristallzucker
2 EL Limettensaft
100 ml schwarzer Johannisbeersirup
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Gemeinsam mit dem Limettensaft, Kristallzucker, Sirup und der Gelierhilfe pürieren oder etwas zerstampfen.
  2. Das Ganze aufkochen lassen und 3-5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
  3. Noch ganz heiß in sterilisierte Gläser abfüllen.

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User Kommentare

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wer es nicht so süß haben möchte kann den Zucer auch weglassen und nur mit dem Gelierzucker die Marmelade zubereiten.

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Manu_G
Manu_G

Ich habe nur Gelierzucker verwendet und damit Zucker (und damit Kalorien) eingespart. Schmeckt trotzdem super lecker!

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cocktailmaus
cocktailmaus

Einfach Traumhaft diese köstliche Marmelade ist wirklich zu empfehlen.

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hexy235
hexy235

Erdbeeren und schwarzer Johannisbeersaft ist eine gute Kombination, werde aber noch weniger Zucker nehmen, da der Sirup schon süß ist.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist echt ein leckeres Marmelade. Der johannesbeersaft macht eine schöne Farbe und schmeckt gut mit den Erdbeeren.

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SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

Ich bin immer wieder überrascht, wie einfach dies zu kochen ist. Die Farbgebung durch den Johannisbeersirup ist natürlich klasse.

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tamixpanda
tamixpanda

Hab die Marmelade auch mit weniger Zucker probiert - da mir die sonst zu süß wird. :) Schmeckt super gut !

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Erbse
Erbse

Wird das nicht zu süß mit Gelierzuckerpäckchen und normalem Zucker?
Könnte mir vorstellen dass rs ohne Kristall Zucker auch funktioniert

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Am besten schmeckt das Erdbeermarmelade mit echten walderdbeeren. Das hat so einen tollen erdbeergeschmack.

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Monika1
Monika1

Ein tolles Rezept, danke! Den zusätzlichen Zucker werde ich weglassen, die Idee Johannisbeeren zu verwenden finde ich super.

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