Dunkelrote Erdbeermarmelade

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | schwarzer Johannisbeersirup |
---|---|---|
2 | EL | Limettensaft |
200 | g | Kristallzucker |
900 | g | Erdbeeren |
500 | g | 2:1 Gelierhilfe (Gelierzucker) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen. Gemeinsam mit dem Limettensaft, Kristallzucker, Sirup und der Gelierhilfe pürieren oder etwas zerstampfen.
- Das Ganze aufkochen lassen und 3-5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
- Noch ganz heiß in sterilisierte Gläser abfüllen.
User Kommentare
wer es nicht so süß haben möchte kann den Zucer auch weglassen und nur mit dem Gelierzucker die Marmelade zubereiten.
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Erdbeeren und schwarzer Johannisbeersaft ist eine gute Kombination, werde aber noch weniger Zucker nehmen, da der Sirup schon süß ist.
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Wird das nicht zu süß mit Gelierzuckerpäckchen und normalem Zucker?
Könnte mir vorstellen dass rs ohne Kristall Zucker auch funktioniert
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Ich dachte mir schon wie soll die Marmelade so dunkel werden. Aber mit dem Johannisbeer-Sirup ist es eine Möglichkeit. Schmeckt auch ohne Zucker
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Ich verwende auch nur den Gelierzucker, normaler Zucker ist nicht notwendig. Statt Johannisbeer-Sirup verwende ich Saft.
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Vielen Dank für diesen wunderbaren Tipp mit dem Johannesbeersirup. Leider ist heuer die Saison der frischen heimischen Erdbeeren schon vorbei.
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Einfach Traumhaft diese köstliche Marmelade ist wirklich zu empfehlen.
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Das ist echt ein leckeres Marmelade. Der johannesbeersaft macht eine schöne Farbe und schmeckt gut mit den Erdbeeren.
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Ich gebe statt Johannisbeersirup den Saft dazu und auch etwas Orangensaft stat Limettensaft. Erdbeermarmelade ist immer wieder ein Genuss.
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Hab die Marmelade auch mit weniger Zucker probiert - da mir die sonst zu süß wird. :) Schmeckt super gut !
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