Rhabarber-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rhabarber |
---|---|---|
200 | g | Zwiebeln |
100 | g | Rohzucker |
40 | g | Mandeln gemahlen |
2 | TL | Curry |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer weiss |
1 | Stk | Vanilleschote |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewürfelte Zwiebeln in 1 EL Öl glasig braten. 2 TL Curry darin anschwitzen.
- Rhabarber in Stücken zugeben. Außerdem 4 EL Essig, Salz, weißen Pfeffer und den Rohzucker, unterrühren.
- 30 Minuten köcheln lassen. Gemahlene Mandeln unterrühren.
- Mit Cayennepfeffer abschmecken. Eine Vanilleschote zufügen und noch 30 Minuten köcheln, bis die Masse sämig ist. Anschließend die Schote wieder entfernen.
- Abschmecken, in Gläser füllen, mit Deckel schließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
hab ich vor ca. vierzehn tagen gemacht und gestern erstmals gästen zum käse gereicht - ist sehr gut angekommen. passt aber für mich besser zu fleisch, aufgrund des currygeschmacks.
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Schmeckt perfekt!
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Klingt interessant,
werd ich demnächst ausprobieren.
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Interessantes Chutney; wichtig ist auf noch vorhandenen Biß bei dem Rhabarber zu achten (d.h. nikcht zu lange kochen!). Rhabraber kann ja sehr schnell sehr weich werden; dann ist das Chutney etwas zu breiig, was ich nicht so angenehm finde.
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Interessantes Rezept mein Mann liebt Chuntey, das werde ich sicher probieren, aber ist es alleine mit Rhabarber fruchtig genug?
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Für ein wirklich fruchtiges Chutney ist dieses Rhabarber Chutney nicht geeignet.
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wir lieben fast jedes Chutney, es darf halt nicht wie Marmelade von der Konsistenz her sein. Dieses Rhabarber-Chutney Rezept ist gut angekommen. Unser verwendeter Rhabarber war Blut-Rhabarber, somit schon etwas milder. Die Vanilleschote war nur eine Halbe und bereits ausgekratzte Schote. Pfeffer ist bei uns zu 99% schwarz. Der weisse Pfeffer schmeckt mir zu pappig
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