Rhabarber-Chutney
Erstellt von monika-s
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rhabarber |
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200 | g | Zwiebeln |
100 | g | Rohzucker |
40 | g | Mandeln gemahlen |
2 | TL | Curry |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer weiss |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die gewürfelte Zwiebeln in 1 EL Öl glasig braten. 2 TL Curry darin anschwitzen.
- Rhabarber in Stücken zugeben. Außerdem 4 EL Essig, Salz, weißen Pfeffer und den Rohzucker, unterrühren.
- 30 Minuten köcheln lassen. Gemahlene Mandeln unterrühren.
- Mit Cayennepfeffer abschmecken. Eine Vanilleschote zufügen und noch 30 Minuten köcheln, bis die Masse sämig ist. Anschließend die Schote wieder entfernen.
- Abschmecken, in Gläser füllen, mit Deckel schließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
Schmeckt perfekt!
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Klingt interessant,
werd ich demnächst ausprobieren.
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Rhabarber und Cheyenne Pfeffer, das ist eine interessante Mischung. Schmeckt bestimmt sehr gut.
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hab ich vor ca. vierzehn tagen gemacht und gestern erstmals gästen zum käse gereicht - ist sehr gut angekommen. passt aber für mich besser zu fleisch, aufgrund des currygeschmacks.
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Interessantes Chutney; wichtig ist auf noch vorhandenen Biß bei dem Rhabarber zu achten (d.h. nikcht zu lange kochen!). Rhabraber kann ja sehr schnell sehr weich werden; dann ist das Chutney etwas zu breiig, was ich nicht so angenehm finde.
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