Preiselbeer-Chutney

Das Rezept vom Preiselbeer-Chutney passt sehr gut zu Fleischgerichten, schmeckt aber auch sehr fein zu Käse.

Preiselbeer-Chutney

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Chilischote
500 g Äpfel
150 g Honig
70 ml Balsamicoessig
1 EL Haferflocken
150 g Preiselbeeren (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Chutney die Zwiebel schälen und fein hacken. Auch die Chilischote fein hacken und die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein wüfeln.
  2. Nun den Honig in einem Topf mit den Zwiebeln, Chili, Apfelstücken, Haferflocken und den Essig geben. Alle Zutaten gut vermengen und die Masse ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Zum Schluss die Preiselbeeren unterheben und alles nochmals aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Statt Chilischoten können sie auch Chilipulver verwenden.

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