Preiselbeer-Chutney

Das Rezept vom Preiselbeer-Chutney passt sehr gut zu Fleischgerichten, schmeckt aber auch sehr fein zu Käse.

Preiselbeer-Chutney Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Chilischote
500 g Äpfel
150 g Honig
70 ml Balsamicoessig
1 EL Haferflocken
150 g Preiselbeeren (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Chutney die Zwiebel schälen und fein hacken. Auch die Chilischote fein hacken und die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein wüfeln.
  2. Nun den Honig in einem Topf mit den Zwiebeln, Chili, Apfelstücken, Haferflocken und den Essig geben. Alle Zutaten gut vermengen und die Masse ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Zum Schluss die Preiselbeeren unterheben und alles nochmals aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Statt Chilischoten können sie auch Chilipulver verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
1,26 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
54,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept für dieses Preiselbeer-Chutney hört sich gut an. Ich werde frische Preiselbeeren dafür verwenden. Eine gute Grillbeilage.

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