Preiselbeer-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
500 | g | Äpfel |
150 | g | Honig |
70 | ml | Balsamicoessig |
1 | EL | Haferflocken |
150 | g | Preiselbeeren (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chutney die Zwiebel schälen und fein hacken. Auch die Chilischote fein hacken und die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein wüfeln.
- Nun den Honig in einem Topf mit den Zwiebeln, Chili, Apfelstücken, Haferflocken und den Essig geben. Alle Zutaten gut vermengen und die Masse ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Zum Schluss die Preiselbeeren unterheben und alles nochmals aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Statt Chilischoten können sie auch Chilipulver verwenden.
User Kommentare
Das Rezept für dieses Preiselbeer-Chutney hört sich gut an. Ich werde frische Preiselbeeren dafür verwenden. Eine gute Grillbeilage.
Auf Kommentar antworten