Zwetschkenmarmelade

Mit diesem fruchtigen Rezept für eine Zwetschkenmarmelade wird diese ganz einfach zubereitet.

zwetschgenmarmelade.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
150 g Brauner Zucker
300 g Gelierzucker, 2:1
2 Stk Zimtstangen

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem braunen Zucker verrühren. Ebenso die Zimtstangen hinzugeben. Die Mischung rund 3-4 Stunden im eigenen Saft ziehen lassen, dabei öfters umrühren.
  2. Die Zimtstangen entfernen und die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Zwetschkenmarmelade für rund 4 Minuten aufkochen lassen.
  3. Die Masse in ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,08 g
Kohlenhydrate
113,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Da wir sehr viele Zwetschken haben, wird natürlich daraus auch Marmelade gemacht. Ich gebe noch Rum und Zitronensaft dazu.

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