Zwetschkenmarmelade

Mit diesem fruchtigen Rezept für eine Zwetschkenmarmelade wird diese ganz einfach zubereitet.

Zwetschkenmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
150 g Brauner Zucker
300 g Gelierzucker, 2:1
2 Stk Zimtstangen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem braunen Zucker verrühren. Ebenso die Zimtstangen hinzugeben. Die Mischung rund 3-4 Stunden im eigenen Saft ziehen lassen, dabei öfters umrühren.
  2. Die Zimtstangen entfernen und die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Zwetschkenmarmelade für rund 4 Minuten aufkochen lassen.
  3. Die Masse in ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE