Zwetschkenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
150 | g | Brauner Zucker |
300 | g | Gelierzucker, 2:1 |
2 | Stk | Zimtstangen |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Früchte waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem braunen Zucker verrühren. Ebenso die Zimtstangen hinzugeben. Die Mischung rund 3-4 Stunden im eigenen Saft ziehen lassen, dabei öfters umrühren.
- Die Zimtstangen entfernen und die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Zwetschkenmarmelade für rund 4 Minuten aufkochen lassen.
- Die Masse in ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
User Kommentare
Da wir sehr viele Zwetschken haben, wird natürlich daraus auch Marmelade gemacht. Ich gebe noch Rum und Zitronensaft dazu.
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