Lebkuchen Latte
Zutaten
| 200 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 3 | EL | Lebkuchensirup |
| 250 | ml | Espresso (stark) |
Zutaten für das Topping
| 1 | Becher | Schlagobers |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Lebkuchengewürz |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Milch in einem kleinen Topf langsam erhitzen, nicht kochen. Lebkuchensirup einrühren und kurz aufschäumen.
- Den Espresso in zwei Tassen gießen. Die warme Milchmischung vorsichtig darüber geben.
- Mit Schlagsahne toppen und mit etwas Lebkuchengewürz, Zimt oder Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Lebkuchensirup lässt sich ganz einfach selber herstellen.
Anstelle von Lebkuchensirup kann man auch auf 1 EL Zucker und 1 EL Selbstgemachtes Lebkuchengewürz zurückgreifen.
Für besonders cremigen Geschmack die Milch vorher leicht aufschäumen.
Pflanzliche Milchsorten wie Hafer- oder Mandelmilch harmonieren besonders gut mit Lebkuchengewürz.
User Kommentare