Lebkuchen-Waffeln

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Öl |
100 | g | Dinkelmehl (oder normales Mehl 405) |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | Speisestärke |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
250 | g | Mascarpone |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rezept Lebkuche-Waffeln zuerst die Eier schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und gut verrühren. Dann das Öl vorsichtig, langsam nach und nach zugeben.
- Das Mehl, Backpulver, Speisestärke und Lebkuchengewürz vermengen.
- Anschließend die Mehl Mischung abwechselnd mit dem Mascarpone unter die Eier rühren.
- Nun noch die Waffeln wie gewohnt im Waffeleisen backen.
Tipps zum Rezept
Anstatt Lebkuchengewürz kann man auch Zimt oder Spekulatiusgewürz verwenden.
User Kommentare
Diese Lebkuchen-Waffeln passen perfekt für die kommende (Vor-)Weihnachtszeit. Rezept ist gespeichert und wird probiert.
Auf Kommentar antworten