Löwenzahngemüse

Eine sehr gesunde Beilage ist das Rezept Löwenzahngemüse. Außergewöhnlich gut, man glaubt es kaum. Für Vegetarier ein Genuss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Löwenzahnblätter
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Löwenzahnblätter mehrmals waschen und die harten Spitzen entfernen.
  2. Wasser zum Kochen bringen und den Löwenzahn mit Salz darin eine halbe Stunde kochen. Danach die Blätter passieren.
  3. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen und den Löwenzahn darin kurz anbraten. Etwas Wasser zugeben und das Löwenzahngemüse nochmals ca. 15 min köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
6,26 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
18,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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