Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Süßkartoffeln |
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1 | EL | Butter |
100 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Curry |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Süßkartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser rund 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abseihen und die heißen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Nun in die heiße Masse die Milch und die Butter einrühren. Alles gut vermengen und mit Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Statt mit Curry kann das Püree auch mit Chili und Muskatnuss gewürzt werden.
Süßkartoffelpüree kann man sehr gut einfrieren. Dafür das abgekühlte Püree flach in einem Gefrierbeutel verteilen und in die Gefriertruhe geben.
Das Süßkartoffelpüree passt auch sehr gut zu panierten Fischstäbchen oder Faschierten Laibchen.
User Kommentare
Süßkartoffelpüree essen wir sehr gerne, ich habe es aber noch nie mit Curry probiert, diese Idee gefällt mir sehr gut.
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Süßkartoffelpüree schmeckt einfach herrlich. Habe im letzten Sommer im Garten selbst Süßkartoffeln angebaut und eine recht große Ernte gehabt.
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Sehr sehr gutes Püree. Die süskartoffel schmecken einfach super. Haben auch sehr gute Vitamine. Mache derzeit alles nur noch mit süßkartoffel.
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Zum Süßkartoffelpüree haben wir Augsburger und einen Salat gegessen. Ich habe das Püree jedoch noch zusätzlich mit einer Prise geriebener Muskatnuss gewürzt.
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Das hat natürlich eine so geniale Farbe. Das ist schon was Besonderes. Ich kombiniere hier gerne mit Kohlsprossen
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Die Variante mit Curry kannte ich bis jetzt noch nicht werde ich sicher mal ausprobieren. Finde das Püree passt gut zu Fisch
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Ich habe Süßkartoffeln gar nicht gekannt, meine Tochter hat mir mal welche gegeben und ich bin sehr positiv überrascht.
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Ein Süßkartoffelpüree mit Curry abzuschmecken finde ich ganz toll und werde es nachkochen . Passt gut zu gebratener Wurst
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Ich habe bisher eher negative Erfahrungen mit dem Geschmack von Süßkartoffeln gemacht. Sie mit Currypulver zu würzen, finde ich aber eine gute Idee. Vielleicht geb ich den Süßkartoffeln doch noch eine Chance :-)
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Üree aus Süßkartoffeln habe ich schon öfters gemacht, schmeckt uns auch sehr gut. Mit Curry ist mir neu. Das werde ich das nächste Mal probieren.
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