Nockerl

Nockerl als Beilage schmecken zu vielen Gerichten, besonders zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das Rezept aus Großmutters Küche.

Nockerl Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl griffig
250 ml Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Eier, die Milch und das Salz mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren. So lange schlagen, bis der Teig Blasen macht und ein glatter Teig ist.
  2. Einen hohen großen Kochtopf zu ¾ mit Wasser füllen und wallend kochen. Wenn das Wasser kocht salzen und den Teig mit einer Nockerlreibe in das Wasser reiben. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, abseihen.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
7,02 g
Eiweiß
17,31 g
Kohlenhydrate
76,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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