Mangold-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Mangold |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen schneiden. Stiele in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Blätter grob hacken.
- Die Stiele in Salzwasser 2 Minuten kochen, Blätter beifügen und weitere 2 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Petersilie, Knoblauch klein hacken und mit zerbröselten Chilischoten in Olivenöl kurz anrösten, Mangold beifügen und 3 Minuten darin unter Wenden dünsten und salzen.
User Kommentare
Ich habe noch zusätzlich mit einer Prise geriebener Muskastnuss gewürzt und mehr frischen Knoblauch verwendet. Schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Mir sind die 3 Chilischoten dann doch zuviel. Das wird sonst zu sehr scharf. Salzkartoffeln passen sehr gut dazu und auch ein Spiegelei.
Auf Kommentar antworten