Letscho

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Letscho

Bewertung: Ø 4,4 (2463 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Tomate
500 g Paprika
3 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl für den Topf
1 EL Paprikapulver, mild
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver, schraf
150 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Letscho die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und entstielen, und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Tomaten waschen, mit heißen Wasser blanchieren, die Haut abziehen und ebenfalls in kleine Würfeln schneiden.
  4. Danach die Zwiebeln- und Knoblauchstücke in einem Topf mit Öl oder Butter glasig anrösten.
  5. Dann die Paprika- und Tomatenwürfel sowie etwas Ketchup dazu geben, gut durchrühren und mit einem Schuss Wasser auffüllen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprikapulver nach Belieben würzen.
  7. Das Gemüse aufkochen und anschließend für ca. 20-25 Minuten köcheln/dünsten lassen, bis es weich ist - dabei ab und zu umrühren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch noch Petersilie unters Letscho mengen - es eigent sich als Beilage zu fast allen Fleischgerichten oder auch zu Nudeln.

Für noch mehr herzhaften Geschmack kann man auch geröstete Speckstücken in das selbstgemachte Letscho einrühren.

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User Kommentare

happyday_day
happyday_day

Das kann man als Grundgericht nehmen. Dazu passt auch Reis, dann als Hauptgericht, oder mit etwas Reis und Faschiertes dazu geben.

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snakeeleven
snakeeleven

Ich serviere uns das letscho meistens als Fleischlose Mahlzeit ,mit Basmatireis ist das ein wunderbares gericht

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Millavanilla
Millavanilla

Letscho ist eine köstliche Beilage zu gegrillten Fleisch oder auch zum Faschierten. In der Sommerzeit wird ein Letscho sehr oft gemacht.

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hexy235
hexy235

Bei dem Rezept fehlt in der Zutatenliste die Angabe vom Speck. Wie viel und welchen sollte man davon nehmen?

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