Letscho

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.


Bewertung: Ø 4,6 (8.517 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Tomate
500 g Paprika
3 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl für den Topf
1 EL Paprikapulver, mild
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver, schraf
150 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Letscho die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und entstielen, und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Tomaten waschen, mit heißen Wasser blanchieren, die Haut abziehen und ebenfalls in kleine Würfeln schneiden.
  4. Danach die Zwiebeln- und Knoblauchstücke in einem Topf mit Öl oder Butter glasig anrösten.
  5. Dann die Paprika- und Tomatenwürfel sowie etwas Ketchup dazu geben, gut durchrühren und mit einem Schuss Wasser auffüllen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprikapulver nach Belieben würzen.
  7. Das Gemüse aufkochen und anschließend für ca. 20-25 Minuten köcheln/dünsten lassen, bis es weich ist - dabei ab und zu umrühren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch noch Petersilie unters Letscho mengen - es eigent sich als Beilage zu fast allen Fleischgerichten oder auch zu Nudeln.

Für noch mehr herzhaften Geschmack kann man auch geröstete Speckstücken in das selbstgemachte Letscho einrühren.

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User Kommentare

snakeeleven

Ich serviere uns das letscho meistens als Fleischlose Mahlzeit ,mit Basmatireis ist das ein wunderbares gericht

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martha

Letscho koche ich meistens gegen Sommerende mit dem eigenen Gartengemüse und friere dieses portionsweise ein.

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Pannonische

Ich koche und esse Letscho sehr gerne, habe dafür immer alles im Garten. Anstatt des Ketchups gebe ich lieber Tomatenmark hinein.

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Gelöschter User

absolut meine meinung - ketchup muss nicht unbedingt ins essen.

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martha

Ich liebe Ketchup, vor allem mein selbst gemachtes und gebe schon gerne die 2 EL Ketchup dazu, lasse jedoch den Zucker weg.

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Feinschmeckerin

Kann man super vorkochen und dann portionsweise einfrieren. Das ist sehr praktische denn es passt zu so vielen Speisen.

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Millavanilla

Letscho ist eine köstliche Beilage zu gegrillten Fleisch oder auch zum Faschierten. In der Sommerzeit wird ein Letscho sehr oft gemacht.

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Meinereine1966

Ein sehr gutes Rezept. Das Ketchup lass ich ersatzlos weg. Und wenn die Tomaten vollreif und frisch aus dem Garten kommen, ist auch kein Zucker notwendig.

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Tammy3108

Sehr gutes letscho Rezept. Danke. Komischerweise gibt es nur ein letscho Rezept. Das kommt ja nicht sehr oft vor.

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GuteKueche-Admin

du meinst wenn du in der Suche Letscho eingibst? Dann erscheint eigentlich eine Liste mit weiteren Letscho Rezepten....

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Kanguruh1

Letscho gibt es im Sommer bei uns regelmäßig, wenn das benötigte Gemüse aus heimischen Anbau verfügbar ist! Getoastetes Baguette dazu und fertig ist eine wunderbare Mahlzeit!

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Heinrich45

ist zwar ein wenig Aufwand, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Viel besser als die fertigen Gerichte, ich lass da den Knoblauch weg, sonst wird es mir zu intensiv

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Katerchen

Letscho mit Baguette als Beilage ist ein schönes Sommeressen. Auf das Tomatenketchup verzichte ich, nehme stattdessen Tomatenmark.

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