Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

Bewertung: Ø 4,5 (4809 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg mehlige Kartoffel
2 TL Salz
1 Schuss Milch
2 EL Butter od. Margarine
1 Prise Muskatnuß
1 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für ein Kartoffelpüree sollten mehlige Kartoffeln verwendet werden. Die Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
  2. Salzen, aufkochen und - bei geschlossenem Deckel - ca. 20 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass sich die Kartoffeln nicht anlegen (eventuell etwas Milch nachgießen).
  3. Den Topf vom Herd nehmen, etwas Milch zugießen, Butter oder Margarine und etwas Muskatnuß (eventuell auch etwas geriebenen Kümmel) zufügen.
  4. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit einem Schneebesen flaumig schlagen bis ein richtiger Kartoffelbrei entsteht.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Ein gut gemachtes Erdäpfelpüree kann man durch nichts ersetzen. Ich verstehe nicht warum man die FErtigprodukte nimmt, wenn ein ERdäpfelpüree eigentlich sehr schnell und leicht zum Zubereiten ist.

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Rinaldo
Rinaldo

Sehr schnell........? Wenn ich 75 Minuten allein für das Erdäpfelpüree benötige, möglicherweise länger wenn die Milch anbrennt,dann noch eine Stunde für die Hauptspeise, und noch eine halbe für den gemischten Salat, auch wenn man Verschiedenes zubereiten kann derweilen die Erdäpfel kochen, steh ich einfach viel zu lange in der Küche. Die Milch kauft man ja auch meisents fertig und geht nicht zum Bauern die Kuh melken. Ein - gutes ! - Fertigpüree aus heimischer Erzeugung, mit AMA-Gütesiegel bedeutet im Vergleich zu 75 eine Zeitersparnis von 65 Minten und schmeckt, bin eher empfindlich, einwandfrei.

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sssumsi
sssumsi

Der Vergleich mit der Milch hinkt aber gewaltig! Also mir kommt sicher kein Fertigpüree auf den Tisch und 75 Minuten hab ich noch nie für ein Püree gebraucht. Diese Zeitangabe sollte man überdenken.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Und oben drauf kommt etwas angebratener Zwiebel. Das schmeckt wirklich sehr gut. Passt perfekt zu Leberkäse.

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

Püree ist allgemein super. Wenn man für etwas Abwechslung sorgen will kann man auch Karotten mit kochen / pürieren...

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martha
martha

Ins Kochwasser gebe ich immer etwas Kümmel. Zum fertigen Pürree gibt's meist gebratene Zwiebelringe, manchmal bestreue ich das fertige Pürree auch mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

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Sarah2602
Sarah2602

Meine Familie liebt ein gutes, selbstgemachtes Erdäpfelpüree. Natürlich braucht es etwas Zeit, aber so schmeckt es am besten.

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snakeeleven
snakeeleven

Ein gutes Erdäpfelpüree ist einfach die perfekte Beilage,Ich gebe beim servieren noch eine Menge gerösteten Zwiebel drauf ,das schmeckt einfach super

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swolf
swolf

Hab das Püree heute gemacht und es hat mir supergut geschmeckt. Danke für dieses supereinfache Rezept!!!!!!!!

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irmgard.walter
irmgard.walter

Kartoffelpüree ist immer klasse. Wir geben noch ausgelassenen Speck mit rein.

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spicy-orange
spicy-orange

Da wir nicht ganz so Muskatnuss-Fans sind, verfeinern wir unser Kartoffelpüree mit mediterranen Kräutern und ein wenig Paprikapulver. Auch sehr schmackhaft.

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erdbeerli_
erdbeerli_

Ich nehme anstatt der Milch nur Wasser und zum Schluss rühre ich noch einen Schluck Schlagobers dazu. Mag es so am liebsten.

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