Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

Kartoffelpürree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

Bewertung: Ø 4,3 (1914 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg mehlige Kartoffel
2 TL Salz
1 Schuss Milch
2 EL Butter od. Margarine
1 Prise Muskatnuß
1 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für ein Kartoffelpüree sollten mehlige Kartoffeln verwendet werden. Die Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
  2. Salzen, aufkochen und - bei geschlossenem Deckel - ca. 20 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass sich die Kartoffeln nicht anlegen (eventuell etwas Milch nachgießen).
  3. Den Topf vom Herd nehmen, etwas Milch zugießen, Butter oder Margarine und etwas Muskatnuß (eventuell auch etwas geriebenen Kümmel) zufügen.
  4. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit einem Schneebesen flaumig schlagen bis ein richtiger Kartoffelbrei entsteht.

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User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Da wir nicht ganz so Muskatnuss-Fans sind, verfeinern wir unser Kartoffelpüree mit mediterranen Kräutern und ein wenig Paprikapulver. Auch sehr schmackhaft.

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martha
martha

Ins Kochwasser gebe ich immer etwas Kümmel. Zum fertigen Pürree gibt's meist gebratene Zwiebelringe, manchmal bestreue ich das fertige Pürree auch mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

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swolf
swolf

Hab das Püree heute gemacht und es hat mir supergut geschmeckt. Danke für dieses supereinfache Rezept!!!!!!!!

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erdbeerbecher
erdbeerbecher

Das ist sowas von einfach. Ich gebe z.B. noch gerösteten Knoblauch da mit rein. Das schmeckt super, super, lecker!"

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

Püree ist allgemein super. Wenn man für etwas Abwechslung sorgen will kann man auch Karotten mit kochen / pürieren...

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irmgard.walter
irmgard.walter

Kartoffelpüree ist immer klasse. Wir geben noch ausgelassenen Speck mit rein.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Und oben drauf kommt etwas angebratener Zwiebel. Das schmeckt wirklich sehr gut. Passt perfekt zu Leberkäse.

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vegetable123
vegetable123

ein einfaches und leckeres Rezept, könnte man viel mehr Vielzahl von Gemüse wie jene gefunden hinzufügen in http://vegetablepuree.com/ wäre schön gefunden hinzufügen
Dank für die Eingabe und geht weiter, Grüße.

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erdbeerli_
erdbeerli_

Ich nehme anstatt der Milch nur Wasser und zum Schluss rühre ich noch einen Schluck Schlagobers dazu. Mag es so am liebsten.

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