Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

Bewertung: Ø 4,4 (3272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg mehlige Kartoffel
2 TL Salz
1 Schuss Milch
2 EL Butter od. Margarine
1 Prise Muskatnuß
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für ein Kartoffelpüree sollten mehlige Kartoffeln verwendet werden. Die Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
  2. Salzen, aufkochen und - bei geschlossenem Deckel - ca. 20 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass sich die Kartoffeln nicht anlegen (eventuell etwas Milch nachgießen).
  3. Den Topf vom Herd nehmen, etwas Milch zugießen, Butter oder Margarine und etwas Muskatnuß (eventuell auch etwas geriebenen Kümmel) zufügen.
  4. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit einem Schneebesen flaumig schlagen bis ein richtiger Kartoffelbrei entsteht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Ein gut gemachtes Erdäpfelpüree kann man durch nichts ersetzen. Ich verstehe nicht warum man die FErtigprodukte nimmt, wenn ein ERdäpfelpüree eigentlich sehr schnell und leicht zum Zubereiten ist.

Auf Kommentar antworten

Schweinsbraten
Schweinsbraten

Püree ist allgemein super. Wenn man für etwas Abwechslung sorgen will kann man auch Karotten mit kochen / pürieren...

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Und oben drauf kommt etwas angebratener Zwiebel. Das schmeckt wirklich sehr gut. Passt perfekt zu Leberkäse.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ins Kochwasser gebe ich immer etwas Kümmel. Zum fertigen Pürree gibt's meist gebratene Zwiebelringe, manchmal bestreue ich das fertige Pürree auch mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Da wir nicht ganz so Muskatnuss-Fans sind, verfeinern wir unser Kartoffelpüree mit mediterranen Kräutern und ein wenig Paprikapulver. Auch sehr schmackhaft.

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter
irmgard.walter

Kartoffelpüree ist immer klasse. Wir geben noch ausgelassenen Speck mit rein.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ein gutes Erdäpfelpüree ist einfach die perfekte Beilage,Ich gebe beim servieren noch eine Menge gerösteten Zwiebel drauf ,das schmeckt einfach super

Auf Kommentar antworten

swolf
swolf

Hab das Püree heute gemacht und es hat mir supergut geschmeckt. Danke für dieses supereinfache Rezept!!!!!!!!

Auf Kommentar antworten

Andi19
Andi19

Ein Klassiker passt gut zu Letscho und Faschierten Laibchen, aber auch zu Augsburger und anderen Würsten.

Auf Kommentar antworten

Andi19
Andi19

Erdäpfelpürree und Letscho und dann noch faschierte Laibchen sind eine meine Lieblingsspeisen. richtig tolles rezept-

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE