Backofenkartoffeln

Als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch schmecken unsere Backofenkartoffeln. Ein einfaches Rezept für eine Beilage.

Backofenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (683 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Backofenkartoffeln zuerst das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffel gut waschen und in Spalten schneiden - nicht schälen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Dann die Kartoffelspalten gut in dem Ölgemisch wenden.
  3. Anschließend die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Kräuter oder Kümmel untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE