Backofenkartoffeln

Als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch schmecken unsere Backofenkartoffeln. Ein einfaches Rezept für eine Beilage.

Backofenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (2358 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Backofenkartoffeln zuerst das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffel gut waschen und in Spalten schneiden - nicht schälen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Dann die Kartoffelspalten gut in dem Ölgemisch wenden.
  3. Anschließend die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Kräuter oder Kümmel untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE