Backofenkartoffeln

Als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch schmecken unsere Backofenkartoffeln. Ein einfaches Rezept für eine Beilage.

Backofenkartoffeln Foto shutterstock.com

Bewertung: Ø 4,5 (2.942 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Backofenkartoffeln zuerst das Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Kartoffel gut waschen und in Spalten schneiden - nicht schälen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Dann die Kartoffelspalten gut in dem Ölgemisch wenden.
  3. Anschließend die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Kräuter oder Kümmel untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
5,57 g
Eiweiß
4,86 g
Kohlenhydrate
43,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lebensmittel-selbstg

Wir lieben sie, doch geben wir immer noch eine kräftige Menge an Curry unter die Ölmischung. Manchmal auch Chili.

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