Backofenkartoffeln

Als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch schmecken unsere Backofenkartoffeln. Ein einfaches Rezept für eine Beilage.

Backofenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (558 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Backofenkartoffeln zuerst das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffel gut waschen und in Spalten schneiden - nicht schälen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Dann die Kartoffelspalten gut in dem Ölgemisch wenden.
  3. Anschließend die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Kräuter oder Kümmel untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE