Malvensprizz

Zutaten
30 | g | Malvenblüten getrocknet |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Honig (optional) |
250 | ml | Mineralwasser (kalt) |
250 | ml | Prosecco Rosè (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Malvenblüten mit dem 1/2 Liter Wasser aufkochen. Anschließend ca. eine Viertelstunde ziehen lassen, dann abseihen, den Honig darin auflösen und ganz auskühlen lassen.
- Den kalten Malventee in einem Krug mit dem kalten Mineralwasser und dem Prosecco aufgießen, kurz durchrühren und genießen.
Tipps zum Rezept
Optional kann ein Spritzer Zitronensaft zugefügt werden.
User Kommentare
Auf Deinen Malvensprizz habe ich gleich Lust bekommen. Ich habe allerdings festgestellt, dass man gar nicht mehr so leicht Hibiskus zum Kaufen bekommt. Scheinbar ist der nicht mehr in Mode
Auf Kommentar antworten
Ich bekomme meine Malvenblüten immer aus Ägypten "frei Haus" geliefert, eine Bekannte bringt sie mir mit. Vielleicht kennst du ja wen, der dir welche aus einem Ursprungsland mitbringen kann. Getrocknet halten sie ja quasi ewig.
Auf Kommentar antworten
Mit Malvenblüten mache ich mir sonst nur einen Tee, den jetzt mit Prosecco zu vermischen ist eine tolle Anregung. Das werde ich nachmachen.
Auf Kommentar antworten
Tee mit Prosecco klingt interessant und nachdem wir getrocknete Malven zu Hause haben werden wir nun probieren.
Auf Kommentar antworten