Marillen mit Ricotta

Zutaten für 6 Portionen
16 | Stk | Marillen |
---|---|---|
0.25 | l | Orangensaft |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
70 | g | Walnüsse |
150 | g | Ricotta |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Marillen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufgekocht und für etwa 15 Minuten eingekocht. Danach werden die Marillen herausgenommen, der Saft wird auf einen Sirup weiter eingekocht.
- Währenddessen wird die Chilischote entkernt und fein würfelig geschnitten. Dann werden die Nüsse in einer Pfanne kurz geröstet und anschließend fein gehackt. Der Ricotta wird mit dem Sirup, der Chili und den Walnüssen vermischt und mit Salz, Pfeffer und Zimt abgeschmeckt.
- Zum Schluss werden die Marillen aufgeschnitten, entkernt und mit der Ricottamasse gefüllt.
User Kommentare